Криминальная хроника с 22 ноября по 3 декабря 2011 года

Наркотики и кражи – основные составляющие нижеприведенной криминальной хроники. И если удалось «сбить» бум по декоративным автомобильным колпакам, то на его место пришел не менее масштабный бум по металлу, а вернее металлолому. Разворовывается все, что плохо и даже «неплохо» лежит. Особенно в последнее время начали страдать пешеходы и автомобилисты из-за краж канализационных люков и ливневых решеток в городской черте…

23 ноября

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный группой лиц и с применением насилия не опасного для жизни или здоровья потерпевшего) в отношении неустановленных лиц, которые 13 ноября текущего года в вечернее время на остановке общественного транспорта на одной из городских улиц, с применением насилия из кармана куртки у 23-летнего местного жителя открыто похитили мобильный телефон.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег) по факту предъявления для обмена в обменном пункте валюты одного из городских коммерческих банков 19-летней местной жительницей купюры достоинством 100 долларов США, № DF66151968, 2006 года выпуска, клише Е2-Е23-62, которая по заключению экспертизы признана поддельной.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 20 ноября текущего года с грузовой автомашины, принадлежащей строительной организации, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц, аккумуляторной батареи стоимостью свыше 700.000 рублей.

25 ноября

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 13 ноября текущего года из хозпостройки, расположенной во дворе дома в одном из районных населенных пунктов, домашней птицы, принадлежащей 27-летней жительнице.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 26 октября  текущего года в дневное время из квартиры 74-летней пенсионерки местной жительницы кошелька с деньгами и документами.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 17 ноября текущего года двух ливневых решеток с городской улицы, общей стоимостью свыше 900.000 рублей. В совершении преступления обоснованно подозревается ранее неоднократно судимый 23-летний местный житель.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) в отношении 25-летней местной жительницы, которая 16 ноября текущего года утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись заранее похищенными ключами, совершила угон автомашины, принадлежащей 33-летнему местному жителю и совершила поездку на ней из одного из городских микрорайонов до центральной городской площади, где не справилась с управлением и допустила дорожно-транспортное происшествие. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 32-летнего нигде не работающего жителя одного из городских поселков, у которого за два дня до этого в подъезде дома по месту жительства обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

28 ноября

  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 41-летней ранее неоднократно судимой городской жительницы, у которой 23 ноября текущего года в квартире по месту жительства обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 ноября

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 12 по 26 ноября текущего года из незапертых сараев расположенных во дворе дома одного из районных населенных пунктов, сельскохозяйственных инструментов и металлолома.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 36-летнего нигде не работающего жителя городского поселка и 31-летнего рабочего строительной организации местного жителя, у которых 22 ноября текущего года в ночное время в нежилом доме, расположенном в одном из районных населенных пунктов обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
     

30 ноября

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 25 по 30 ноября текущего года из гаража 36-летнего местного жителя, расположенный на территории одного из городских гаражных массивов, четырех литых автомобильных дисков и шести автомобильных покрышек.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 19 по 24 ноября текущего года с автомашины 26-летнего предпринимателя, жителя областного центра, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц, двух зеркал заднего вида, общей стоимостью свыше 4.000.000 рублей.
     
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 17 по 22 ноября текущего года со двора дома одного из районных населенных пунктов, двух чугунных листов и чугунного котла, принадлежащих 49-летнему местному жителю.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 21 по 22 ноября текущего года из подвального помещения дома, расположенного в одном из городских поселков, картофеля общей массой около 100 кг, принадлежащего 74-летнему пенсионеру.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на  20 ноября текущего года с территории сельскохозяйственного предприятия, расположенного в одном из районных населенных пунктах, сварочного аппарата и электроинструмента, всего на общую сумму свыше 2.800.000 рублей. В совершении преступления обоснованно подозреваются трое нигде не работающие местные жители.

1 декабря

  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере) в отношении 49-летней местной жительницы, которая в период времени с января 2004 года работая в должности директора одного из городских учреждений, фиктивно трудоустроила в учреждение своего знакомого, который никакой трудовой деятельности по месту трудоустройства не осуществлял, а начисленные ему денежные средства в качестве заработной платы, последняя присваивала себе.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на  1 декабря текущего года из строительного вагончика, установленного в одном из районных населенных пунктов, электроинструмента принадлежащего 32-летнему городскому жителю.
  • следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 26-летнего нигде не работающего местного жителя, у которого 29 ноября текущего года по месту жительства его знакомой обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

2 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений) в отношении 33-летнего нигде не работающего местного жителя, который 26 октября текущего года в вечернее время в состоянии опьянения, в ходе возникшей ссоры подверг избиению совместно проживающего 59-летнего отца и причинил ему менее тяжкие телесные повреждения.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 29 ноября текущего года с автомашины 38-летнего предпринимателя, находившейся во дворе многоэтажного дома на одной из городских улиц, трех декоративных колпаков.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период с 25 по 29 ноября текущего года с тепловых камер на одной из городских улиц 8 канализационных люков и 2 канализационных колец.
  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.343 УК Республики Беларусь (распространение порнографических материалов или предметов порнографического характера) в отношении 27-летнего жителя брестчанина, который 10 ноября текущего года выслал для просмотра осужденными исправительной колонии г.Волковыска семь журналов порнографического содержания.

3 декабря

  • отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 34-летнего нигде не работающего местного жителя, который 17 ноября текущего года в ночное время из сарая во дворе дома, расположенного на одной из городских улиц, совершил кражу 400 кг бытового металлолома, принадлежащего 56-летнему местному жителю. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

23, 24, 25, 27, 28, 29 (трижды), 30  ноября, 1 декабря следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно группой лиц) в отношении двух 21-летних городских жителей, которые на территории районного центра, а так же обоих городских поселков в ночное время похищали декоративные пластиковые колпаки с автомашин. Всего на настоящий момент установлена их причастность к 18 аналогичным преступлениям. Работа в данном направлении продолжается.

В указанный промежуток времени отделением дознания предварительного расследования возбуждены два уголовных дела по ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) и два уголовных дела по ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования).

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 22 ноября по 3 декабря 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 22 ноября по 3 декабря 2011 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *