ДТП со смертельным исходом: пешехода сбила «Volvo»

20 декабря текущего года в 6 часов 17 минут в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение о том, что неподалеку от деревни Яныши Волковысского района большегрузная автомашина сбила пешехода.

Оперативно-следственная группа спустя 13 минут уже начала свою работу на месте дорожно-транспортного происшествия.

В ходе первоначальной проверки установлено, что в указанный день в 6 часов 10 минут

28-летний житель города Фаниполь Минской области, управляя автомашиной «Volvo» и двигаясь по автодороге Р-99 Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно  в 3 километрах от деревни Яныши в направлении Волковыска, совершил наезд на 30-летнего жителя районного центра, двигавшегося в попутном направлении по правому краю проезжей части, в результате чего последний скончался на месте.

Движение на трассе было осложнено темным временем суток, погибший не был обозначен светоотражающими элементами. Зона видимости в направлении движения не ограничена.

По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход, следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), ведется следствие.

Сайт ГАИ УВД Гродненского облисполкома так же сообщает, что молодой человек с неадекватным поведением выскочил на дорогу с вытянутыми в сторону руками. Первым его заметил водитель автофургона. Он ехал во главе колонны из четырех машин, следовавших в Казахстан через Беларусь транзитом, и успел среагировать на выскочившего человека. Расстояние до второго многотонника было незначительным, и водитель «Вольво» увидел необозначенного слишком поздно. Отброшенный в кювет пешеход скончался на месте. У сотрудников милиции есть все основания предполагать, что до своей гибели парень находился в состоянии опьянения.

Автор: ОГАИ, СО ПР Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ, происшествия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ДТП со смертельным исходом: пешехода сбила «Volvo»

  1. Уведомление: ДТП со смертельным исходом около д.Яныши | Волковыск.BY

  2. Уведомление: ДТП со смертельным исходом около д.Яныши | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *