Бывших сотрудников не бывает

9 декабря текущего года около 17 часов двое местных жителей, оба в возрасте 21-го года, которые еще недавно были осуждены судом Волковысского района по ст.214 ч.2 УК Республики Беларусь (угон механического транспортного средства, совершенный группой лиц) и приговор  по которому вступил в законную силу всего 3 дня до описанных событий, находились во дворе многоэтажного дома, расположенного в одном из городских микрорайонов. Стараясь максимально не привлекать к себе внимания, они подошли к

одной из «иномарок», стоявших тут же,  и непродолжительное время находились возле нее. Затем отошли в сторону на небольшое расстояние и вновь вернулись к автомашине.  После чего уселись в салон, спустя минуту завели двигатель и не спеша выехали со двора дома, направившись в сторону центра города.

Возможно, такое поведение никому бы и не бросилось в глаза, но среди жильцов дома, отдыхавших во дворе, находился «бывший» сотрудник Волковысского РОВД. Заметив подобные действия двух парней, он стал внимательно следить за их дальнейшим поведением, однако довольно большое расстояние не позволяло рассмотреть всех деталей. Когда же автомашина на относительно близком расстоянии проезжала возле него, он рассмотрел лица водителя и пассажира и сразу узнал «старых знакомых», с которыми неоднократно во время службы приходилось «общаться». Чувствуя, что дело «неладно», он машинально для себя запомнил регистрационный номер автомашины, ее цвет и марку.

Примерно через час, заметив сотрудников оперативно-следственной группы РОВД, работавших на том самом месте, где еще недавно стояла иномарка, по старой памяти подошел поинтересоваться причиной их появления. После непродолжительного диалога сотрудниками милиции уже разыскивались конкретные подозреваемые.

Спустя некоторое время автомашина, принадлежащая местному жителю, была обнаружена в соседнем районном центре.

Благодаря наблюдательности и «старой» закалке удалось в кратчайшее время раскрыть одно из самых латентных преступлений.

В этот же день следственным отделением предварительного расследования в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь (угон механического транспортного средства, совершенный повторно группой лиц).

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Новости, происшествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Бывших сотрудников не бывает

  1. Вован говорит:

    Имя «бывшего» сотрудника! Город должен знать своих героев!

  2. Max говорит:

    Человек, который помог вернуть автомашину законному владельцу, очень просил не называть его имени! Возможно из-за природной скромности, а возможно, как уже указано в статье, он «старой» закалки и работал не за славу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *