Осторожно! Не очень злая собака.

20 октября текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь «тайное похищение имущества – кража) в отношении 25-летней рабочей одного из районных строительных предприятий, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, жительницы городского поселка. В ходе судебного слушанья судом установлено…

Отметив свое двадцатипятилетие, Ангелина начала постепенно задумываться над прожитыми годами, над тем, чего она добилась в жизни, и весьма грустные мысли стали  одолевать ее. Практически треть жизни уже прожито, а брачными узами она себя так и не обременила. Хотя по ее комнате в общежитии раньше и бегали трое малолетних ребятишек, но сейчас детей у нее изъяли, материалы направлены в суд для решения вопроса о лишении ее родительских прав.
Стало совсем невыносимо находиться в пустой комнате и она стремглав выбежала на улицу. Бесцельно прогуливаясь по поселку, она в очередной раз заметила вольер с немецкой овчаркой, на которую ранее не обращала никакого внимания. Кто ее усадил в вольер и кому она принадлежала, Ангелина не знала. Но сейчас, одолеваемая злостью и обидой на эту жизнь, на саму себя, она по-другому взглянула на собаку, так же одиноко бродившую внутри вольера. Вернувшись в комнату общежития, она собрала с собой все продукты, которыми могла бы накормить животное, и вновь вернулась к вольеру. А затем с умиротворением наблюдала, с каким аппетитом овчарка уплетала принесенные ей гостинцы.
Спустя несколько дней, Ангелина встретила свою старую знакомую. Встречу решили «обмыть». Вскоре на столе появилась нехитрая прикуска, а так же бутылка спиртного. Ведя между собой неторопливый разговор, при этом не забывая опрокидывать по рюмочке, подруги жалясь друг дружке на доставшуюся им в этой жизни долю, постепенно опорожнили «злодейку».
Вскоре подруга ушла и Ангелине вновь начали лезть в голову невеселые хмельные мысли. Однако вспомнив про овчарку, ее губы тронула легкая улыбка. Быстро одевшись, она побежала к вольеру, откуда на поводке вывела собаку и повела к себе домой. Решение она приняла окончательное – собака будет жить у нее дома. Единственное, что не учла Ангелина в тот момент – это отношение к ее поступку настоящей хозяйки овчарки, которая в этот же день написала заявление в милицию о пропаже четвероногого друга…
Суд признал Ангелину виновной в совершении кражи имущества и подвергнул ее наказанию в виде штрафа в размере 1.050.000 рублей. При вынесении решения судом было принято во внимание те обстоятельства, что обвиняемая вину в совершенном преступлении признала полностью, раскаивается в своем поступке. Совершение преступления в состоянии опьянения было расценено судом как отягчающее вину обстоятельство.
Приговор вступил в законную силу.

P.s. по этическим соображениям имя обвиняемой изменено.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *