Малолетние осквернители могил

11 ноября текущего года жителей деревни Гнезно Волковысского района повергло в шок известие о том, что на местном кладбище на нескольких могилах неизвестные злоумышленники разрушили надгробные памятники. Слухи вызвали огромный общественный резонанс. Люди из самой деревни и близлежащих населенных пунктов бегом кинулись на территорию кладбища, где покоились их усопшие родственники и обнаружили, что действительно были сбиты несколько надмогильных плит, разбросаны лампадки и цветы, стоявшие в могильных вазочках. Незамедлительно на место происшествия прибыла

оперативно-следственная группа Волковысского РОВД и тут же приступила к работе.
В ходе первоначальной проверки удалось установить, что 10 ноября в вечернее время на кладбище пришли трое местных малолетних ребят, самый старший из которых 2000 года рождения, и не зная чем себя развлечь, начали сбивать вазочки с цветами с надгробий. Ну а когда уже слишком «увлеклись шалить», стали сбивать надмогильные памятники и плиты и кроме того, на нескольких плитах написали непристойные надписи.
Своим поведением ребята «прославились», как говориться, на всю округу. В настоящее время сотрудниками милиции проводится дальнейшая проверка по выяснению причин такого поступка. Однако уже сегодня ясно, что уголовное дело в отношении них возбуждаться не будет по причине их малолетнего возраста, но процедуру рассмотрения вместе с родителями их поведения и постановки на учет в комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних им придется пройти.
Кроме того, своим поведением они доставили огромные проблемы своим родителям, которые мало того, что будут возмещать весь материальный урон, причиненный своими чадами, тут дело уже не в материальном положении вещей. Самое страшное наказание, как для ребят, так и для их родителей, станет людская молва и неодобрительные взгляды людей, проживающих с ними в одной деревне.


Этот "урок" жизни ребятам будет сложно забыть!

Автор: Max
Запись опубликована в рубрике Общественная безопасность, происшествия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *