Криминальная хроника с 9 по 21 ноября 2011 года

Сложно в нескольких словах охарактеризовать ниже приведенную криминальную хронику, так как она насыщена преступлениями любой направленности: начиная от банальных «алиментов» и оканчивая тяжким преступлением, а именно причинение тяжких телесных повреждений несовершеннолетним взрослому человеку. Кроме этого приведены случаи, когда у восьмилетнего ребенка из кармана одежды нагло и беспардонно вынимают мобильный телефон, после чего убегают. Когда у женщины весьма преклонного возраста, предварительно сделав «джентльменский» жест (открыв перед ней входную дверь подъезда и посторонившись в сторону) и в момент, когда она проходя мимо входит в подъезд, вырывают у нее из рук сумку с продуктами и так же ретируются с места преступления. А про кражи уже и говорить не интересно, без них еще не приводилось ни одного обзора…

9 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно) в отношении 23-летнего ранее неоднократно судимого жителя одного из городских поселков, который 14 сентября текущего года в вечернее время в лесном массиве, расположенный на территории района, с применением насилия, открыто похитил из кармана куртки у 46-летнего местного жителя деньги в сумме 100.000 рублей и иные вещи. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.
9 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 2 ноября текущего года с автомашины, находившейся во дворе дома на одной из улиц городского поселка, четырех пластиковых декоративных колпаков, принадлежащих 50-летнему местному жителю.
9 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 19-летнего нигде не работающего местного жителя, который в течении сентября текущего года в подвале дома по месту жительства, хранил без цели сбыта наркотическое средство – марихуану. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
10 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 9 ноября текущего года с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц, принадлежащих 27-летней местной жительницы 4 пластиковых декоративных колпаков.

10 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 35-летнего местного жителя, который 24 мая текущего года, производя ремонт в квартире 68-летней пенсионерки в районном центре, похитил золотую цепочку с крестиком, принадлежащие хозяйке квартиры.

11 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 31-летнего нигде не работающего местного жителя, у которого 5 ноября текущего года в вечернее время в ходе досмотра было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

12 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники) в отношении неустановленного лица, которое, воспользовавшись ранее похищенной банковской кредитной карточкой, принадлежащей 52-летнему местному жителю, посредством использования банкомата похитило с его карт-счета 430.000 рублей.
13 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) в отношении неустановленного лица, которое в указанный день в вечернее время в подъезде многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, из рук 71-летней пенсионерки открыто похитил сумку с деньгами на общую сумму свыше 200.000 рублей и продуктами питания.
13 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в первых числах ноября текущего года из подвальных помещений многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, консервантов и электроинструментов, принадлежащих двум местным жителям.
14 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1  ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений) в отношении 33-летнего нигде не работающего местного жителя, который 26 октября текущего года в вечернее время у себя по месту жительства, в ходе возникшей ссоры с находившейся в гостях 51-летней так же местной жительницей, подверг ее избиению и причинил менее тяжкие телесные повреждения.
15 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 15 ноября текущего года, из оставленной на дороге  автомашины 34-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, аккумуляторной батареи, 2 домкратов, запасного колеса и автомобильной краски, всего на сумму свыше 1.600.000 рублей.

15 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 15 ноября текущего года с территории одного из санаториев стройматериалов, всего на сумму свыше 400.000 рублей. В совершении преступления обоснованно подозревается 58-летний житель одного из районных населенных пунктов.
16 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 12 ноября текущего года с четырех автомашин, находившихся на неохраняемых стоянках во дворах домов, расположенных на территории городских микрорайонов.

16 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 16 ноября текущего года с четырех автомашин, находившихся на неохраняемых стоянках во дворах домов, расположенных на территории городского поселка.
17 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) в отношении 17-летнего нигде не работающего и учащегося местного жителя, который 20 октября текущего года в ночное время, находясь во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц и в ходе возникшей ссоры, подверг избиению 28-летнего местного жителя, причинив ему при этом тяжкие телесные повреждения.

17 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 4 по 7 ноября текущего года из комнаты общежития одного из городских учреждений образования, принадлежащих трем учащимся данного учебного учреждения личных вещей и продуктов питания.
18 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 17 ноября текущего года в ночное время из незапертого строящегося здания, принадлежащего одному из районных  сельскохозяйственных предприятий, металлических труб общей стоимостью более 1.900.000 рублей.
18 ноября на улице Победы в г. Волковыске произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого двум иномаркам причинены технические повреждения. По данному факту сотрудниками ОГАИ РОВД проводится проверка.

19 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, группой лиц) в отношении двух городских нигде не работающих жителей, оба 1990 года рождения, которые 19 ноября текущего года в ночное время с двух автомашин, находившихся на неохраняемых стоянках во дворах многоэтажных домов, расположенных на территории городского поселка, похитили 2 комплекта декоративных пластиковых колпаков, общей стоимостью около 900.000 рублей. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

21 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники) в отношении 22-летнего нигде не работающего жителя областного центра, который 18 ноября текущего года, воспользовавшись переданной ему на хранение банковской кредитной картой 26-летней местной жительницей, похитил посредством банкомата с ее карт-счета 2.400.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В указанный период времени отделением дознания предварительного расследования возбуждены четыре уголовных дела по ст.174 УК Республики Беларусь (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) в отношении четырех подозреваемых.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 9 по 21 ноября 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 9 по 21 ноября 2011 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *