Криминальная хроника с 25 по 31 октября 2011 года

Согласно статистических данных, такое преступление как кража, в структуре выявленных на территории Волковысского района сначала года преступлений всех видов, составляет 48.7 %, в структуре выявленных преступлений по линии уголовного розыска (есть такая линия) за аналогичный период времени уже составляет 74.0 %. Из ниже приведенных фабул возбужденных уголовных дел, показатель указанного вида преступления остановился на отметке 90.5 %. И если кто-то из посетителей сайта следит за криминальными хрониками и проводит несложный анализ данной информации, легко заметит,  что тенденция развития уровня краж весьма «бурная»...


25 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи  15 октября текущего года в ночное время из увеселительного городского заведения, оставленной без присмотра куртки стоимостью около 700.000 рублей, принадлежащей 32-летнему местному жителю.

25 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 15 октября текущего года с автомашины, стоявшей на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц и принадлежащей 32-летнему местному жителю, зеркала заднего вида стоимостью свыше 500.000 рублей.

25 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день аккумуляторной батареи, стоимостью свыше 1.500.000 рублей, из грузовой автомашины, принадлежащей одной из строительных предприятий и находившейся на территории строящегося объекта в одном из городских поселков.

26 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 17 октября текущего года из незапертого фойе одного из городских  общежитий двух пар женской обуви, принадлежащих 26-летней местной жительнице.

26 и 27 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждены три уголовных дела по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 20-летнего рабочего одного из районных сельскохозяйственных предприятий и трех учащихся государственного учреждения образования близлежащего района, один из которых 18-ти лет и двое по 17, которые в марте, а так же 24 и 25 октября текущего года в ночное время, находясь в различных населенных пунктах нашего района, из автомашин, принадлежащих предприятиям и местным жителям, похитили дизельное топливо, несколько автомагнитол, аудиоколонки и иное имущество. Старший «участник» водворен в изолятор временного содержания. В отношении всех подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Часть похищенного изъята.

26 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 20-летнего нигде не работающего местного жителя, который 22 октября текущего года, находясь в гостях у своего 30-летнего знакомого, похитил автомагнитолу стоимостью около 900.000 рублей. Решается вопрос о применении меры пресечения. Похищенное изъято.

27 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 22 октября текущего года с автомашины, стоявшей на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц и принадлежащей 23-летнему местному жителю, двух противотуманных фар и спойлера, общей стоимостью свыше 400.000 рублей.

27 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 14 октября текущего года с приусадебного частного дома, расположенного на одной из городских улиц, принадлежащий 59-летнему местному жителю культиватора к мотоблоку, стоимостью более 1.400.000 рублей.

27 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 36-летнего нигде не работающего местного жителя, который в начале августа текущего года, находясь в гостях у 41-летнего знакомого, жителя одного из районных населенных пунктов, совершил кражу бензопилы «Husqvarna», стоимостью свыше 500.000 рублей. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

27 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 14 по 17 октября текущего года с крыши здания цеха одного из строительных предприятий, расположенного в городском поселке, 30 метров медного кабеля стоимостью свыше 1.600.000 рублей.

28 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 30 сентября текущего года тепловентилятора с территории одного из районных производственных предприятий, расположенного в городском поселке, стоимостью 2.100.000 рублей.

28 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 29-летнего нигде не работающего жителя одного из районных населенных пунктов, который в период времени с 15 по 23 октября текущего года из сушильного помещения сельскохозяйственного районного предприятия совершил кражу свыше 1.100 кг репчатого лука. Похищенное изъято. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день с автомашины, стоявшей на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц и принадлежащей 41-летней местной жительнице, четырех декоративных колпаков.

30 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 22-летнего нигде не работающего местного жителя, который в указанный день из незапертой автомашины 24-летнего так же местного жителя, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома по месту жительства потерпевшего, совершил кражу автомагнитолы, автозапчастей и иного личного имущества. Похищенное изъято. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

30 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 19-летнего нигде не работающего местного жителя, у которого за два дня до этого, по в доме по месту жительства родственников подозреваемого, расположенного на одной из городских улиц, обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество. Указанный факт выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу.

31 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в период времени с 21 по 25 октября текущего года из дачного домика 75-летней пенсионерки, расположенного в одном из городских садовых товариществ, одной пары обуви, инструмента, саженцев и иного имущества.

31 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи 6 сентября текущего года через незапертую балконную дверь из квартиры, расположенной на одной из городских улиц, нескольких предметов одежды и мобильного телефона, принадлежащие местному 22-летнему жителю.

31 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 23-летнего рабочего одного из городских строительных организаций, который 28 октября текущего года в дневное время по месту работы совершил кражу четырех аккумуляторных батарей, общей стоимостью свыше 1.700.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

31 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество) в отношении 34-летней жительницы одного из городских поселков, которая 27 октября 2008 года, под предлогом взятия в долг, завладела 5.000.000 рублями 36-летней знакомой, которые до настоящего времени не вернула. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

31 октября в вечернее время, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками РОВД на одной из городских улиц задержана автомашина под управлением 27-летнего местного жителя, рабочего районного строительного предприятия, который перевозил вне топливного бака 220 литров дизельного топлива без соответствующих документов, на сумму 1.179.000 рублей. Спустя 10 минут на другой городской улице была задержана другая автомашина под управлением 27-летнего нигде не работающего местного жителя, который перевозил вне топливного бака 250 литров дизельного топлива без соответствующих документов, на сумму 1.340.000 рублей. Указанное топливо изъято, проводится дальнейшая проверка.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *