Криминальная хроника с 1 по 8 ноября 2011 года

Нижеприведенная криминальная хроника мало чем отличается от ряда предшествующих, но первое, что в ней вызывает интерес, так это то обстоятельство, что объектами «промысла» любителей легкой наживы в сельской местности стали нежилые дома, как правило, оставшиеся в наследство родственникам, постоянно проживающих в городе или иных районах и не имеющих возможность постоянно присматривать за данными домами. В городской черте же особой «ценностью» неофициально признаны декоративные колпаки на колесах припаркованных на ночь автомашин во дворах домов их владельцев. Ну а кража вещей из дома сыном у родной матери – вообще предел цинизма…

1 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 25 октября текущего года с автомашины 20-летнего местного предпринимателя, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома по месту жительства потерпевшего, четырех декоративных колпаков, стоимостью около 480.000 рублей.
1 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 27-летнего рабочего одного из городских предприятий, у которого в последний день октября текущего года по месту жительства обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
2 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в последних числах октября текущего года из гаража, расположенного в одном из городских гаражных массивов, автомагнитолы, шлифмашинки, перфоратора и иного имущества, принадлежащего 40-летнему предпринимателю, местному жителю, всего на общую сумму свыше 5.000.000 рублей.

2 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража с проникновением в жилище) в отношении 19-летнего нигде не работающего жителя одного из районных населенных пунктов, который за день до этого в дневное время, взломав входную дверь в нежилой дом, расположенный в соседнем населенном пункте и похитил 5 медалей, принадлежащих 54-летнему жителю областного центра.
3 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи металлической емкости в период времени с 18 по 22 октября текущего года с дачного участка, расположенного на территории одного из районных населенных пунктов, принадлежащая 45-летнему городскому жителю, стоимостью около 250.000 рублей.
3 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи со 2 по 3 ноября текущего года из колодца, расположенного на придомовом участке в одном из районных населенных пунктов, водяного насоса с электрическим кабелем и резиновым шлангом, принадлежащих 25-летнему городскому жителю, общей стоимостью около 340.000 рублей.

3 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 3 по 22 октября текущего года из нежилого дома, расположенного в одном из районных населенных пунктах, имущества 57-летней пенсионерка, городской жительницы. В совершении преступления  обоснованно подозревается 29-летний житель близлежащего района, местонахождение которого устанавливается.
3 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража с проникновение в жилище) по факту кражи в период времени в период времени с 15 по 20 октября текущего года из нежилого дома, принадлежащей 84-летней жительнице областного центра, кухонной посуды, а со двора соседнего дома, принадлежащий 79-летней местной пенсионерки, сельхозинвентарь и металлолом, всего на общую сумму не менее 500.000 рублей.
3 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении 22-летнего ранее судимого, нигде не работающего жителя городского поселка, который повторно в период времени с конца октября по 3 ноября текущего года, из квартиры по месту жительства совершил кражу телевизора, электродрели, бензокосилки у совместно проживающей матери. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Часть похищенного изъята.
3 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество совершенное повторно) в отношении 30-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, отбывающего наказание в местах ограничения свободы, который повторно, в конце марта текущего года, мошенническим путем, под предлогом приобретения у 23-летнего так же местного жителя, завладел автомашиной, которую продал ее, а вырученные деньгами потратил на личные нужды.
4 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи с 23 по 25 октября текущего года с дачного участка, расположенного в городской черте, металлической емкости, принадлежащей 72-летней пенсионерки, стоимостью около 250.000 рублей.
4 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу совершенную группой лиц) в отношении двух рабочих одной из городских строительных организаций, 26-ти и 24-х лет, местных жителей, которые 4 ноября текущего года в дневное время, с территории строящейся автозаправочной станции на автодороге «Волковыск-Зельва» пытались похитить 2 канализационных люка, общей стоимостью 1.400.000 рублей, однако не довели свой преступный умысел до конца, так как были задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
4 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении 27-летнего рабочего одного из городских предприятий, который в последний день октября текущего года хранил на лестничной площадке многоквартирного дома опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.
4 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение, путем использования компьютерной техники) в отношении неустановленного лица, который, воспользовавшись ранее похищенной банковской кредитной карточкой, принадлежащей 17-летней жительнице одного из районных населенных пунктах, посредством использования банкомата похитил с ее карт-счета 70.000 рублей.
5 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 4 октября текущего года с автомашины 41-летней местной жительницы, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома по месту жительства потерпевшего, четырех декоративных колпаков, стоимостью около 500.000 рублей.

6 ноября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении 19-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который в период времени с 14 по 30 октября текущего года проник в нежилой дом, расположенный в населенном пункте по месту жительства подозреваемого, принадлежащий 31-летнему жителю областного центра, откуда похитил 2 кольца, крестик, 2 иконы и медали.
6 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража с проникновение в жилище) по факту кражи с 5 по 6 ноября из нежилого дома, расположенного в одной из районных населенных пунктов и принадлежащий 36-летнему предпринимателю, жителю районного центра, жидкокристаллического монитора и алюминиевого бидона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 24-летний ранее судимый, нигде не работающий житель близлежащего населенного пункта, который водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Часть похищенного изъято.

7 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период с 22 по 28 октября текущего года из незапертой автомашины 46-летнего местного жителя, находившейся на охраняемой ведомственной сторожевой охраной автостоянки одного из городских предприятий, автомагнитолы стоимостью около 620.000 рублей.
7 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 19-летнего жителя городского поселка, который за два дня до этого в вечернее время, находясь в гостях у местной 31-летней жительницы указанного поселка, похитил мобильный телефон и деньги, всего на сумму 750.000 рублей.
8 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 8 ноября текущего года с автомашины 24-летнего местного жителя, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе многоэтажного дома по месту жительства потерпевшего, четырех декоративных колпаков, стоимостью около 600.000 рублей.

8 ноября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи металлической емкости в период времени с 9 по 29 октября текущего года с дачного участка, расположенного на территории одного из районных населенных пунктов, принадлежащая 50-летней городской жительнице, стоимостью около 300.000 рублей.

ДОПОЛНЕНИЯ

В криминальной сводке за 31 октября 2011 года сообщалось о краже мобильного телефона и предметов одежды из квартиры местного жителя. 4 ноября текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 17-летний местный житель, учащийся одного из  городских учреждений образования. Часть похищенного изъята, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
В криминальной сводке за 15 октября 2011 года сообщалось об открытом похищении 400.000 рублей у местного жителя. 5 ноября текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 17-летний местный житель, учащийся одного из  городских учреждений образования. Часть похищенного изъята, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 1 по 8 ноября 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 1 по 8 ноября 2011 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *