Давайте «пыхнем» по одной…

13 октября текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 23-летнего рабочего одного из районных строительных предприятий, жителя городского поселка, в совершении преступлений предусмотренных ст.ст.328 ч.1 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) и ч.2 ст.331 (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их препаратов) УК Республики Беларусь. В ходе судебного слушанья судом установлено…

Природная тяга обвиняемого испытать в жизни новые «доселе неизведанные» ощущения одолевала давно, но что именно для этого необходимо предпринять, он четко для себя определиться не мог. Действуя методом проб и ошибок в конечном итоге остановил свой выбор на дикорастущей конопле, тем более, что знал где ее можно легко найти, так как ранее заприметил несколько растущих кустов на даче. Приехав на дачу, он срезал кусты конопли, что уже трактуется Законом как незаконное приобретение,  и отвез их домой по месту жительства где, нежно ухаживая, высушил и измельчил их, т.е. перевел из разряда «конопли» в разряд «марихуаны».
«Ну вот и пришел долгожданный денек», - подумал он, запихивая в карман пакет с «травой». Для остроты «новых ощущений» он еще «принял на грудь» и в таком виде направился в парк отдыха. Там он увидел  своих знакомых, двух девушек и парня, причем одна из девушек 14-ти лет и парень 15-ти лет были учащимися местной средней школы, вторая девушка 17-лет была студенткой одного из областных колледжей, т.е. все были несовершеннолетними.
Данное обстоятельство не смутило любителя «флоры и фауны» и он предложил всем трои знакомым разделить его новые «ощущения», так сказать «пыхнуть косячок». Ребята вначале дружно отнекивались от такого «перспективного» предложения, но наш «герой» был неумолим. Прочитав им лекцию о «безвредности» такой «шалости», а так же отсутствия какого-либо привыкания к подобному «занятию», он постепенно переманил на свою сторону всех своих «слушателей». Ребята с большим интересом наблюдали за процессом скручивания «косячка» и первой затяжкой их «лектора».
Пропустив «косячок» сначала по одному «кругу», затем по второму, ребята достигли желаемого эффекта. Всех присутствующих, как говорят наркоманы со стажем, «пробило на ха-ха», т.е. ребята сидели и неестественно «ржали» от любого слова, явления или жеста. Подобное поведение привлекло внимание проходивших мимо сотрудников милиции. Когда сотрудники подошли к ребятам, они ощутили сладковато-приторный, ни с чем несравнимый запах марихуаны.
Вся «хохочущая» компания была доставлена в отдел милиции, где у «старшего» и были изъяты остатки марихуаны. Когда сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми была проведена проверка по факту незаконного приобретению и хранению марихуаны, а так же склонению к потреблению наркотических средств несовершеннолетних, ему уже было совсем не до смеха…
Суд признал обвиняемого виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств, а так же в склонении к употреблению наркотических средств, совершенном в отношении более двух несовершеннолетних лиц и назначил наказание в виде лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *