За козла ответил… годом исправительных работ

11 октября текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 27-летнего ранее судимого местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно). В ходе судебного слушания было установлено…
День Знаний в этом году выдался довольно погожим и радовал глаз не только школьников и их родителей, но и оказывал положительные эмоции на нашего «героя». Семья, работа, дом… Уже как две


недели прошло с момента, как он закончил отбывать наказание в виде одного года исправительных работ за совершенную кражу в прошлом году. А еще приближался его день рождения. От всех этих мыслей просто хотелось жить!
Но переходя железнодорожные пути в районе одной из городских улиц, эти мысли внезапно улетучились и на смену им пришли более четкие, последовательные и рассудительные, так как в этот момент он заметил находящегося на выпасе козленка. Хозяин либо хозяйка этого, мирно пощипывающего травку представителя отряда парнокопытных, в поле зрения не попадали. Мысль о скором, самом близком любому человеку празднику – дне рождения, омрачалась только одним аспектом – отсутствие средств и продуктов питания для «проставления» закадычным «друзьям и товарищам», а тут такой подарок судьба сама преподносит.
Осмотревшись несколько раз и, не заметя никого из посторонних, быстрым движением схватил козленка и переломал ему хребет. После чего уже обмякшую тушу закинул на плечо и быстрым шагом пошел прочь.
Эйфория от одной только мысли проведения «пира на весь мир» с нежным мясным рагу, сменилась  полным упадком настроения и перспективой встречи дня рождения в изоляторе временного содержания местного РОВД (как, впрочем, и произошло), а вместо рагу – с баландою, когда в момент перехода дороги к нему подъехал проезжавший мимо наряд милиции поинтересоваться о  происхождении «груза» за его плечами. Невнятные и далекие от реальности объяснения поставили под сомнение законность его приобретения.
В конечном итоге обвиняемому ничего не оставалось, как сознаться в своем «поступке» и рассказать, как же события происходили на самом деле.
Рассмотрев все материалы уголовного дела, суд признал обвиняемого виновным в совершении кражи, совершенной повторно и назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Кроме того, суд удовлетворил иск хозяйки козленка и взыскал с обвиняемого моральный вред в размере 400.000 рублей в пользу потерпевшей, а так же взыскал в доход государства госпошлину в размере 105.000 рублей. И наконец, суд применил принудительное противоалкогольное лечение в отношении «любителя» полакомиться за чужой счет.
При вынесении приговора суд учел полное раскаяние и признание вины обвиняемого и то обстоятельство, что он трудоустроен.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: За козла ответил… годом исправительных работ

  1. Уведомление: Ответил за козла | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *