Любовь зла…

27 сентября текущего года судом Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 26-летнего, ранее неоднократно судимого нигде не работающего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь (истязание). В ходе судебного слушанья судом установлено…
Познакомился обвиняемый со своей будущей супругой еще задолго до описываемых событий. Первоначально это были теплые и нежные, как говорится, человеческие отношения.


Многочисленные хулиганские выходки со стороны обвиняемого, вызванные потреблением алкоголя, подпадающие под положение ст.17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство), никак не отражались на их отношениях, и даже «приобретенная» судимость в 2006 году за кражу мобильного телефона, осталась «незамеченной» со стороны потерпевшей.

Первый раз физическую боль от «гражданского мужа» она прочувствовала в новогоднюю ночь 2008 года, когда он в состоянии опьянения устроил скандал, в ходе которого, выражаясь «протокольным языком», подверг ее избиению. Однако и на этот раз женские чувства одержали верх над обидой и унижением.
Осознав, что можно безнаказанно «распускать руки» в момент активного «обсуждения» проблем создания новой ячейки общества, подобные скандалы на протяжении двух месяцев повторялись как минимум трижды. Терпению пришел конец благодаря случаю, когда обвиняемый, в очередной раз «вкусив зеленого змия», схватился за нож и, угрожая убийством, порезал ей руку, женское сердце не выдержало и заявление о привлечении к уголовной ответственности легло на стол дознавателя.

Как итог вышеописанным событиям, в 2008 году обвиняемый предстал перед судом по обвинению в совершении преступлений предусмотренных ст.154 ч.1 (истязание) и ст.186 (угроза убийством) УК Республики Беларусь и был приговорен к 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
Все плохое быстро забылось и спустя год их отношения были узаконены в городском ЗАГСе. Однако семейное счастье длилось недолго и было прервано возбуждением очередного уголовного дела по ст.415 УК Республики Беларусь (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы). На этот раз суд был не столь лоялен и приговорил его к 2 годам лишения свободы общего режима.

Закон, который усадил на скамью подсудимых нашего «героя», спустя год смилостивился и амнистировал его, сократив срок наказания на 1 год и уже в августе 2010 года с «чистой совестью» он вдыхал пьянящий воздух свободы.

Спустя четыре месяца алкоголь стал его неотъемлемым спутником и недавно пройденный виток жизненного пути повторился вновь.

По злому року судьбы, наступила новогодняя ночь, на этот раз уже 2010 года. Законный супруг в очередной раз в честь праздника откупорил бутылку с манящей 40-градусной жидкостью, но вероятнее всего, слишком увлекся, превысил меру и в опьяненное алкоголем сознание проникли злость, месть и обида на жену за «дела давно минувших дней». Простая беседа начала принимать агрессивный характер и в конечном итоге не совладав с собой, нанес удар кулаком в лицо благоверной. Новогодний праздник окончательно был испорчен.
Этот случай не смог погасить чувство мести огнем жгущее сердце, и они повторялись вновь и вновь, пока спустя 8 месяцев в отдел внутренних дел не поступило очередное заявление…
Всего в период времени с января по август 2011 года судом обвиняемому было доказано 8 фактов причинения супруге телесных повреждений различной степени тяжести, причем во всем случаях он находился в состоянии опьянения.

Суд признал обвиняемого виновным в систематическом нанесении побоев своей супруги и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
При выборе меры наказания суд принял во внимание те обстоятельства, что обвиняемый уже ранее был судим, преступление совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что расценено как отягчающее обстоятельство. Не последнее место сыграло то обстоятельство, что потерпевшая не простила его.
Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *