Криминальная хроника с 4 по 13 октября 2011 года

Если провести параллель между данной «Криминальной хроникой» и ей предшествующей, то сразу бросается в глаза то обстоятельство, что в ранее приведенной сводке доминирует понятие «тайное похищение имущества». В ниже приведенной, это обстоятельство уже не так ярко выделяется, начинает «набирать обороты» более дерзкое преступление – грабеж, т.е. открытое похищение имущества. Особую тревогу вызывает тот факт, что «вчерашний» школьник, совершает разбойное нападение, т.е. угрожая ножом, забирает деньги у учителя, это у человека, который еще совсем недавно наставлял его на «взрослую» жизнь, пытался вразумить и объяснить ему, что в этой жизни можно и нужно делать, а что категорически неприемлемо. Да только все не впрок…

4 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 22-летнего ранее судимого рабочего одного из городских строительных организаций, который 11 сентября текущего года, находясь в гостях у 21-летней местной жительницы, похитил принадлежащий ей мобильный телефон, стоимостью около 600.000 рублей. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения, похищенное возвращено потерпевшей.

4 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в середине сентября текущего года из комнаты общежития одного из городских учреждений образования, золотого кольца стоимостью около 1.000.000 рублей, принадлежащего учащейся данного учреждения.

5 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК Республики Беларусь (разбой, совершенный повторно) в отношении 18-летнего ранее судимого нигде не работающего местного жителя, который в указанный день в утреннее время на одной из городских улиц, под угрозой применения ножа к 51-летней работнице образования, завладел принадлежащими ей 22.700 рублями. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. (P.s. санкция данной статьи предусматривает собой наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества)

5 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 44-летнего нигде не работающего жителя Столинского района, который 26 сентября текущего года, проник в кладовое помещение производственного цеха одного из районных строительных организаций и похитил электроинструменты. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

5 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 22 по 15 сентября текущего года с автомашины, находившейся на одной из городских улиц, принадлежащей 23-летней учащейся одного из городских учреждений образования, четырех декоративных колпаков.

6 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) в отношении 57-летней нигде не работающей местной жительницы, которая 30 сентября текущего года в вечернее время, зайдя в дом к 68-летней пенсионерки, так же местной жительнице, выхватила у нее из рук 20.000 рублей.

6 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленное повреждение или уничтожение имущества) по факту повреждения в ночь на 27 сентября текущего года, лакокрасочного покрытия в автомашине 33-летней местной жительницы, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц.

7 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники в крупном размере) в отношении 28-летнего нигде не работающего жителя Зельвенского района, который в период времени с июль по сентябрь текущего года, используя оставленную в укромном месте 41-летней местной жительницы одного из городских поселков, кредитную банковскую карточку, с карт-счета последней похитил около 15.000.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

8 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц и принадлежащей 24-летнему местному индивидуально предпринимателю, четырех декоративных колпаков.

8 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 19-летнего учащегося одного из областных учреждений образования и жителя областного центра, у которого 1 октября текущего года в дневное время обнаружена и изъята марихуана.

11 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 1 октября текущего года с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома на одной из городских улиц и принадлежащей 19-летнему местному учащемуся одного из городских учреждений образования, четырех декоративных колпаков.

11 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 7 по 11 октября текущего года из незапертого отсека насоса для подачи бетона, находившегося на строительной площадке на территории одного из районных строительных предприятий, двух аккумуляторных батарей и сорока литров дизельного топлива.

11 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно) в отношении 28-летнего ранее неоднократно судимого нигде не работающего местного жителя, который 2 октября текущего года в обеденное время, находясь в гостях у местной жительницы, в ходе распития спиртного, обманным путем завладел мобильным телефоном 45-летнего местного жителя. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление, похищенное изъято.

11 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 23-летнего нигде не работающего жителя одного из городских поселков, который воспользовавшись заранее похищенной у 46-летнего рабочего одного из городских строительных предприятий кредитной банковской карточкой, в середине сентября текущего года, с карт-счета последнего похитил свыше 1.400.000 рублей. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

strong>12 октябряотделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на тайное похищение имущества – кражу) в отношении 57-летней пенсионерки, которая 29 сентября текущего года в дневное время, из торгового павильона, расположенного на территории одного из городских рынков, пыталась похитить женскую байку, принадлежащую 52-летнему индивидуальному предпринимателю.

12 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) в отношении 22-летнего жителя городского поселка, который 2 октября текущего года в ночное время совершил дорожно-транспортное происшествие в результате которого пассажирке были причинены тяжкие телесные повреждения. (об этом уже писалось в статье «Темнота не всегда друг молодежи»)

13 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) в отношении 26-летнего нигде не работающего местного жителя, который 11 октября текущего года в дневное время, находясь в торговом зале одного из городских магазинов, открыто похитил у 27-летнего так же местного жителя деньги в сумме свыше 70.000 рублей.

13 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 19-летнего нигде не работающего местного жителя, у которого 10 октября текущего года в вечернее время по месту жительства, в подвале и на крыше крыльца обнаружена и изъята марихуана.

В ДОПОЛНЕНИЕ:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в июле 2009 года, по факту кражи из квартиры дамской сумочки с вещами, деньгами и документами местной жительницы, установлено, что преступление совершил 47-летний местный житель, в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, возбужденному в июле текущего года, по факту кражи дорожного велосипеда местного жителя, с лестничной площадки одного из городских общежитий, установлено, что преступление совершил 19-летний житель областного центра, который в настоящее время заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в августе текущего года по факту кражи с автомашины местного жителя четырех декоративных колпаков, установлено, что преступление совершили 18-ти и 19-летние жители Свислочского района. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *