Криминальная хроника с 24 сентября по 2 октября 2011 года

Такого количества краж за столь короткий промежуток времени еще ни разу не приводилось ни в одной из «Криминальных хроник», причем, если учесть, что это довольно латентный (скрытый) вид преступления, то можно только диву даваться от реальной цифры совершенных преступлений. Так же совершено тяжкое и особо тяжкое преступления, одно из которых лишило жизни человека, и тем более страшно то, что лишил жизни родной брат…

23 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 20-летней жительницы одного из городских поселков, которая 6 сентября текущего года в дневное время, находясь у себя по месту жительства, после совместного распития с зашедшим к ней в гости 43-летним местным жителем, совершила кражу принадлежащего ему мобильного телефона, стоимостью более 1.000.000 рублей.

23 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи за день  до этого в вечернее время из незакрытой комнаты общежития одного из городских учреждений образования, кошелька с деньгами на сумму свыше 400.000 рублей, принадлежащих учащемуся данного учреждения.

23 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (кража с проникновением в жилище) по факту кражи 13 сентября текущего года в дневное время из дома 50-летней местной жительницы, денежных средств и серебряной цепочки.

25 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи за несколько дней до этого, со двора дома, расположенного на одной из городских улиц, двух металлических емкостей и металлического шкафа, принадлежащих 82-летней местной жительнице. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что к совершению данного преступления причастен 33-летний местный житель, который разыскивается.

25 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) по факту кражи неустановленными лица в ночное время 25 сентября текущего года, с находившейся на стоянке возле дома одного из городских поселков автомашины «Вольво», принадлежащей 25-летнему местному жителю, двух колес на литых дисках, общей стоимостью более 1.500.000 рублей.

25 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 49-летнего ранее неоднократно судимого жителя, одного из районных населенных пунктов, который во второй половине сентября текущего года, выбив стекло в одном из домов, проник вовнутрь и похитил телевизор, принадлежащий местному жителю, длительное время проживающий в Российской Федерации. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

25 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи из кассового аппарата в одном из городских магазинов денежной выручки на общую сумму свыше 3.000.000 рублей.

26 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении неустановленного лица, которое 16 сентября текущего года в ночное время, воспользовавшись заранее похищенной кредитной банковской карточкой, принадлежащей 29-летнему местному жителю, похитило с его карт-счета деньги на общую сумму свыше 1.000.000 рублей.

27 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) в отношении 38-летнего жителя города Бреста, который 25 сентября текущего года в ночное время, находясь в состоянии опьянения возле одного из городских развлекательных заведений, в ходе возникшей ссоры, нанес два удара перочинным ножом в область бедра 35-летнему местному жителю, причинив при этом тяжкие телесные повреждения. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

27 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи домашней птицы из сарая, расположенного во дворе дома в одном из районных населенных пунктов и принадлежащих 56-летней местной жительнице. По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний нигде не работающий житель близлежащего районного населенного пункта. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

28 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 25 сентября текущего года в ночное время со столика, расположенного в зале городского развлекательного заведения, дамских сумочек в которых находились мобильный телефон, денежные средства, иные ценные вещи, всего на общую сумму более 2.500.000 рублей, принадлежащих двум жительницам городского поселка.

28 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 25-летней жительницы одного из городских поселков, которая 25 сентября текущего года в дневное время, из вольера похитила собаку породы «немецкая овчарка», принадлежащая 29-летней местной жительнице, причинив последней ущерб на сумму 700.000 рублей.

29 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи неустановленным лицом, в период времени с середины мая по середину июля текущего года из дома, расположенного на одной из городских улиц, постельных принадлежностей, посуды, продуктов питания, принадлежащих 58-летней местной жительнице.

29 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в указанный день в дневное время из квартиры 43-летней местной жительницы нескольких наименований ювелирных изделий.

29 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 15 сентября текущего года в вечернее время из служебного помещения одного из городских коммерческих предприятий ноутбука и иных вещей, на общую сумму свыше 4.400.000 рублей.

29 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.3 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу в крупных размерах) в отношении неустановленных лиц, которые в ночное время 29 сентября текущего года из колодцев, расположенных возле нескольких домов, расположенных на одной из городских улиц, пытались совершить кражу 208 метров телефонного кабеля, на общую сумму свыше 25.600.000 рублей, принадлежащего ОАО «БелСвязьСтрой». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, установлено, что преступление совершили пять местных жителей, которые водворены в изолятор временного содержания. Так же их причастность установлена к ряду иных преступлений, в том числе и вызвавших большой общественный резонанс среди городского населения.

29 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) по факту предъявления для обмена в кассе одного из городских банков местным жителем банкноты номиналом 100 долларов США, 2006 года выпуска, № HD 15711528 A, клише D4-D3-D234-D236 с признаками подделки.

30 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 33-летнего ранее судимого жителя одного из районных населенных пунктов, который в середине сентября текущего года, проникнув в погреб, расположенный на окраине населенного пункта, совершил кражу 45 кг лука, принадлежащего 82-летней местной пенсионерке.

30 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении в отношении 51-летнего жителя близлежащей области, который 23 сентября текущего года в утреннее время, находясь в одном из городских учреждений здравоохранения, совершил кражу оставленной без присмотра в коридоре  джинсовой куртки с мобильным телефоном, принадлежащих 40-летнему местному жителю. Подозреваемый водворен в изолятор временного задержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

30 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 39-летнего жителя, одного из районных населенных пунктов, который в конце августа текущего года, совершил кражу автомашины, принадлежащей коммерческому предприятию. Данное преступление выявлено в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела.

30 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.183 УК Республики Беларусь (незаконное лишение свободы) в отношении трех жителей одного из городских поселков 31-го, 27-ми и 23-х лет, которые 21 августа текущего года в вечернее время из чувства ревности к сожителю бывшей жены одного из подозреваемых, в автомашине вывезли в лесопарковую зону 27-летнего жителя близлежащего района, где, привязав его за руки к металлическому столбу, насильственно удерживая, незаконно лишили его свободы и подвергли избиению. Данное преступление выявлено в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела.

30 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество) в отношении 34-летней жительницы одного из городских поселков, которая в последний день января текущего года, обманным путем под предлогом возврата денег, завладела 1.000 долларов США у 30-летнего местного жителя.

1 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) в отношении 52-летнего нигде не работающего жителя близлежащего района, который в указанный день в вечернее время, находясь в доме бывшей супруги 50-летней местной жительницы, в ходе ссоры, демонстрируя в руках нож, угрожал убийством последней.

2 октября прокуратурой Гродненской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 147 УК Республики Беларусь в отношении 50-летнего жителя одного из городских поселков, который в ссоре ударил находившегося в состоянии алкогольного опьянения 54-летнего брата, причинив ему при этом тяжкие телесные повреждения в виде разрыва печени, внутреннего кровоизлияния и переломов ребер, от которых последний скончался. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.
2 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) по факту предъявления для обмена в кассе одного из городских банков жительницей одного из районных населенных пунктов банкноты номиналом 20 евро, 2002 года выпуска, № V25590030352, с признаками подделки.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *