Криминальная хроника с 14 по 22 октября 2011 года

Несколько последних статей из цикла «Криминальная хроника» примерно однотипны по своему содержанию и мало чем отличаются между собой. Возможно есть небольшая разница только в количестве и стоимости похищенного, присвоенного либо обналиченного имущества. Кто-то  всю жизнь пытается честно зарабатывать свои «кровные», чтобы как-то обеспечить себе и своей семье быт, маломальский  комфорт для отдыха. А кому и по сердцу стиль жизни, предложенный классическим персонажем еще советской кинематографии: «Выпил, украл – в тюрьму!». И повлиять на стиль последних весьма проблематично…

14 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 45-летнего нигде неработающего жителя городского поселка, который 10 октября текущего года в ночное время, в группе с иными лицами, со строительной площадки на территории одного из районных строительных предприятий совершил кражу промышленного электрооборудования на сумму свыше 6.000.000 рублей. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Иные участники преступления устанавливаются.

14 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) по факту ДТП произошедшего 1 сентября текущего года в д.Новые Хатьковцы Волковысского района с участием автомашин «ЗИЛ», под управлением 58-летнего местного жителя и «Фольксваген» под управлением 27-летней жительницы близлежащего района.

15 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) в отношении неизвестного, который в указанный день в вечернее время на одной из городских улиц выхватил из рук 40-летнего жителя деньги общей суммой 400.000 рублей и скрылся.

15 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении ранее неоднократно судимого 28-летнего нигде неработающего лидчанина, который в указанный день в дневное время из незапертого дома 29-летнего городского жителя похитил три пары обуви и иного личного имущества. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

17 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества –кража) в отношении 17-летнего учащегося одного из городских учреждения образования, который 15 июля текущего года в ночное время, находясь на городском остановочном пункте общественного транспорта, похитил мобильный телефон выпавший из кармана, находящегося в состоянии опьянения, 34-летнего местного жителя. Преступление раскрыто в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по иному, возбужденному в отношении подозреваемого, уголовному делу.

17 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 17 сентября текущего года в дневное время из салона автомашины 26-летнего жителя областного центра, в момент, когда потерпевший, следуя транзитом через Волковысский район, подвез неустановленного попутчика.

17 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 14 по 17 октября текущего года, двух аккумуляторных батарей из незапертого экскаватора, находившегося в поле, возле одного из районных населенных пунктов.

17 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 УК Республики Беларусь (использование поддельных документов) в отношении 53-летнего местного жителя, который 7 октября текущего года, управляя личной автомашиной, предъявил остановившему для проверки наряду ДПС ГАИ заведомо поддельное водительское удостоверение.

17 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 22-летнего нигде не работающего жителя одного из районных населенных пунктов, который 21 сентября текущего года, повторно управлял автомашиной, при этом находясь в состоянии опьянения.

18 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь (злостное хулиганство) в отношении двух рабочих одного из городских предприятий 31-го и 28-ми лет, которые 21 сентября текущего года в ночное время на одной из городских улиц беспричинно подвергли избиению 52-летнего местного жителя, причинив ему при этом менее тяжкие телесные повреждения.

18 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из незапертого топливного бака автомашины, находившейся во дворе дома на одной из городских улиц, принадлежащая  50-летнему местному предпринимателю, шестидесяти литров дизельного топлива.

19 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 15 октября текущего года в дневное время из общего помещения для просушки белья одного из городских общежитий, принадлежащих 43-летней местной жительницы нескольких предметов верхней одежды. По подозрению в совершении данного преступления обоснованно подозревается нигде не работающий 19-летний местный житель.

19 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 15 октября текущего года в утреннее время из коридора одного из городских общежитий, принадлежащую 32-летнему местному предпринимателю мужской куртки. По подозрению в совершении данного преступления обоснованно подозревается нигде не работающий 19-летний местный житель.

19 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 53-летнего местного жителя, который 23 сентября текущего года в дневное время, находясь в квартире 54-летнего знакомого, местного жителя, после совместного распития спиртных напитков, похитил принадлежащих хозяину квартиры деньги в сумме 400.000 рублей.

20 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.211 УК Республики Беларусь (присвоение либо растрата вверенного имущества) в отношении 40-летнего минчанина, водителя одного из городских предприятий столицы, который в указанный день, используя вверенную ему лимитную карту предприятия, на одной из автозаправочных станций Волковысского района присвоил 140 литров дизельного топлива.

20 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 27 августа текущего года в дневное время из торгового павильона на одном из городских рынков, пиджака, принадлежащего 36-летней местной жительнице, предпринимателю.

20 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленное повреждение имущества) по факту повреждения переднего и заднего ветровых стекол, зеркала заднего вида в автомашине 33-летнего жителя одного из городских поселков, которая находилась на неохраняемой стоянке возле дома по месту жительства потерпевшего.

20 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 29-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который, будучи уже ранее судимым за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 2 октября текущего года в вечернее время, не имея водительского удостоверения, вновь управлял  мопедом, находясь в состоянии опьянения.

21 октября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 16 по 21 октября текущего года со строящегося дома на одной из городских улиц строительных материалов.

21 октября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 10 по 13 октября текущего года из подъезда многоэтажного дома на одной из городских улиц, горного велосипеда, принадлежащего 35-летнему местному жителю.

22 октября следственным отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная группой лиц) по факту кражи из гаража, расположенного на одной из городских улиц, принадлежащих 30-летнему местному жителю 400-литров дизельного топлива, 20 автомобильных покрышек, а так же зарядного устройства для аккумуляторных батарей.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Криминальная хроника с 14 по 22 октября 2011 года

  1. Gunar говорит:

    и это только начало, народ нищает

  2. Уведомление: Криминальная хроника с 14 по 22 октября 2011 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *