Криминальная хроника с 6 по 14 сентября 2011 года

В указанный период времени резко увеличилось общее количество преступлений, причем основную роль в этом играет действия потенциальных потерпевших, которые не задумываясь над последствиями, приглашают в гости малознакомых или хорошо знакомых, но с весьма сомнительной репутацией, либо просто состоящих «не в ладах» с Законом. Равно как и халатно относятся к сохранности своего дорогостоящего имущества. И после всего этого начинается констатация фактов утерь, хищений кредитных банковских карточек и впоследствии, подсчет похищенных с карт-счетов денежных сумм. Резко возросло количество угонов транспортных средств.
Так же увеличилось количество семейно-бытовых происшествий, одно из которых закончилось тяжкими последствиями…

6 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) в отношении 47-летнего рабочего одного из районных сельскохозяйственных предприятий, который за два дня до этого в вечернее время по месту жительства, в ходе возникшей ссоры со своей женой, нанес последней удар ногой в живот,  результате чего причинил тяжкие телесные повреждения в виде разрыва селезенки с кровоизлиянием в брюшную полость.

6 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (покушение на угон транспортного средства) в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя близлежащего района, который 4 сентября текущего года, в ночное время, со стоянки одного из коммерческих районных предприятий, пытался совершить угон трактора, однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам. На следующий день, т.е. 7 сентября в отношении его же возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК  Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенную повторно) за попытку совершение кражи пиломатериалов на сумму свыше 1.000.000 рублей, которые находились в тракторном прицепе.

7 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с 20 по 22 августа текущего года на одном из строительных районных предприятий поливочного пистолета с турбофрезой стоимостью свыше 6.500.000 рублей.

7 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства, совершенный группой лиц) в отношении двух 21-летних местных жителей, которые в указанный день в дневное время, со стоянки одного из городских предприятий, совершили угон автомашины 53-летнего рабочего указанного предприятия. В результате введения на территории района плана «Перехват» через три часа автомашина угонщики были задержаны в одном из районных населенных пунктов. Транспортное средство в технически исправном состоянии передано владельцу, один из подозреваемых водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

8 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж совершенный повторно) в отношении 28-летней ранее судимой, нигде неработающей иногородней жительницы, которая в указанный день в утреннее время, находясь в подъезде многоквартирного дома одного из районных населенных пунктов, с применением насилия не опасного для жизни, у 56-летней пенсионерки, из кармана одежды открыто похитила свыше 250.000 рублей. Часть похищенного возвращено потерпевшей, подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

8 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в августе текущего года из квартиры 81-летней пенсионерки, местной жительницы, кошелька с деньгами  в сумме свыше 2.000.000 рублей.

8 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленное повреждение имущества) по факту повреждения памятного знака, установленного возле музея в районном центре.

9 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 2 сентября в дневное время двух горных велосипедов, принадлежащих 35-летней жительнице, с лестничной площадки многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц.

9 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) в отношении 20-летнего ранее судимого безработного, жителя районного центра, который в указанный день в вечернее время, воспользовавшись переданными ему 36-летним хозяином автомашины «Volvo» ключами от замка зажигания для передачи их третьему лицу, проник в салон указанной автомашины и решил покататься вокруг гаражного массива, где была припаркована автомашина. Однако в следствии слабых практических навыков вождения, не  справился  с   управлением  и  при  очередном повороте столкнулся с автомашиной «Mercedes», в результате чего обе автомашины получили технические повреждения. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

9 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 24-летнего местного жителя, который за день до этого, воспользовавшись заранее похищенной кредитной банковской карточкой 62-летнего пенсионера, так же местного жителя, в одном из городских банкоматов с карт-счета последнего похитил около 80.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

9 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.435 УК Республики Беларусь (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу) в отношении двух местных жителей.

10 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж совершенный группой лиц) в отношении 21-летнего жителя областного центра и 16-летнего местного учащегося одного из городских учреждений образования, которые за день до этого, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зайдя в одно из летних городских кафе, из холодильника в присутствии граждан открыто похитили 14 порций мороженого.

 

10 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день в вечернее время из незапертого гаража, расположенного в одном из городских гаражных массивов, шлифмашинки иностранного производства, принадлежащую 52-летнему местному жителю.

11 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества - грабеж) в отношении неустановленного лица, который в указанный день в ночное время на улице сорвал с шеи 28-летнего жителя одного из городских поселков золотую цепочку с крестиком, общей стоимостью свыше 5.500.000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 23-летний, ранее неоднократно судимый местный житель, местонахождение которого устанавливается.

11 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи в сентябре текущего месяца из нежилого дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, постельного белья, посуды и хозяйственного инвентаря, принадлежащие 55-летней пенсионерке, жительницы городского поселка.

12 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи с 7 по 12 сентября текущего года из подъезда многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, горного велосипеда, принадлежащего 47-летнему местному жителю.

12 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении ранее судимого, нигде не работающего 22-летнего местного жителя, который за день до этого, находясь в гостях у своей родственницы, 62-летней пенсионерки, совершил кражу кошелька, в котором находилось более 900.000 рублей. Часть похищенного удалось изъять и вернуть потерпевший, а непутевый родственник водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о применении меры пресечения.

12 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) в отношении 54-летнего работника одного из городских строительных организаций, который 8 сентября текущего года в вечернее время, по месту жительства в ходе скандала, демонстрируя нож в руках, угрожал убийством своей 53-летней жене, работнику одного из городских учреждений образования, при этом у потерпевшей имелись явные опасения реализации данных угроз. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

12 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) по факту хищения с двух карт-счетов при помощи двух банковских кредитных карточек, ранее утерянными 24-летней местной жительницы, денежных средств на общую сумму свыше 120.000 рублей.

12 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 29-летнего нигде не работающего жителя областного центра, который за три дня до этого, воспользовавшись заранее похищенной банковской кредитной карточкой у 50-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, похитил с его карт-счета денежные средства на общую сумму свыше 400.000 рублей. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

14 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу) в отношении 57-летней пенсионерки, местной жительницы, которая в дневное время находясь на одном из городских рынков, с торгового роллета пыталась совершить кражу куртки, принадлежащей 36-летнему предпринимателю, однако была задержана на месте.

14 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день в ночное время с автомашины, принадлежащая 35-летнему местному жителю, находившейся на неохраняемой стоянке во дворе дома, расположенного на одной из городских улиц, переднего молдинга и двух датчиков парктроника.

14 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении ранее судимого, нигде не работающего 28-летнего жителя одного из городских поселков, который 5 сентября текущего года, находясь в квартире своего знакомого 46-летнего местного жителя, в ходе совместного распития спиртных напитков, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, похитил у последнего мобильный телефон, CD-плеер и ювелирные изделия. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *