Криминальная хроника с 28 августа по 5 сентября 2011 года

В указанный период времени резко увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Особенно тревожит тот факт, что к потреблению «наркоты» («дряни», «косячка», «баяна», «шмали» - есть еще множество жаргонных слов из данной тематики, сущность которых одна) склоняются несовершеннолетние, в момент их сложного возрастного периода - переходного возраста, когда они еще не до конца осознают и понимают последствий данного пристрастия, итог которого у доминирующей части наркоманов одинаков. Основная часть из представленной к обзору криминальной хроники – кражи, а так же два серьезных ДТП, в результате которых две женщины, водители транспортных средств, оказались на больничной койке…

28 августа отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в августе текущего года 3 приемников сигнала спутниковой антенны, установленной на крыше дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов и принадлежащих жительнице областного центра.

29 августа следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 23-летнего ранее неоднократно судимого жителя одного из городских поселков, который 24 августа текущего года в вечернее время, воспользовавшись ранее похищенной банковской кредитной карточкой 49-летнего местного жителя, с карт-счета потерпевшего похитил 7.000.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

31 августа отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в одном из городских магазинов, из сданной в гардероб ручной клади 67-летней пенсионерки, местной жительницы, денежных средств на общую сумму около 200.000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что указанное преступление совершила 57-няя местная жительница, работница указанного магазина. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

31 августа отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день с легковой автомашины местного жителя, находившейся на неохраняемой стоянке, расположенной во дворе многоэтажного дома на одной из городских улиц, зеркал заднего вида.

31 августа следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении 43-летнего ранее неоднократно судимого жителя одного из районных населенных пунктов, который повторно, в начале мая текущего года в вечернее время, находясь в гостях у своего знакомого 55-летнего жителя одного из городских поселков, после совместного распития спиртного, совершил кражу принадлежащего последнему дорожного велосипеда. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения.

31 августа следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 26-летнего безработного городского жителя, у которого за два дня до этого в дневное время по месту жительства обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

31 августа отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 32-летнего жителя одного из населенных пунктов близлежащей области, который 2 июля текущего года в вечернее время в городской черте, повторно в течении года управлял автомашиной, находясь в состоянии опьянения.

1 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из сарая, расположенного во дворе дома в одном из городских поселков, домашней птицы, принадлежащей 46-летней местной жительнице.

1 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении ранее неоднократно судимого безработного жителя одного из районных населенных пунктов, который в указанный день в дневное время, находясь на пустыре, расположенного на одной из городских улиц, совершил кражу находящегося на выпасе домашнего козла, принадлежащего 70-летней пенсионерке, местной жительнице. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания РОВД, решается вопрос об избрании меры пресечения.

1 сентября текущего года около 15 часов в д.Новые Хатьковцы Волковысского района 58-летний житель одного из районных населенных пунктов, водитель одного из городских акционерных обществ, управляя служебной автомашиной «ЗИЛ», при выезде на главную дорогу, не пропустил и допустил столкновение с автомашиной «Фольксваген» под управлением 27-летней жительницы близлежащего района, которая с травмами помещена в районную больницу. По данному факту проводится дальнейшая проверка с выяснением всех обстоятельств произошедшего.

2 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении 23-летнего ранее неоднократно судимого жителя одного из городских поселков, который 26 августа текущего года, находясь в гостях в квартире у 54-летней жительницы указанного населенного пункта, в ходе распития спиртного, совершил кражу золотых браслета и цепочки у уснувшего 49-летнего местного жителя. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

2 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.331 УК Республики Беларусь (склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ) в отношении 23-летнего безработного жителя одного из городских поселков, который 7 августа текущего года в вечернее время в парке, склонил к потреблению наркотических средств трех несовершеннолетних, а именно 14-летнюю и 16-летнего учащихся одного их местных учреждений образования и 17-летнюю учащуюся одного из учреждений образования областного центра. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

3 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из хозяйственной постройки, расположенной на строительном участке одного из городских микрорайонов, 40 мешков  цемента и строительных инструментов, принадлежащих 43-летней местной жительницы.

3 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из гаража, расположенного в одном из городских гаражных массивов, 4 колес, принадлежащих 43-летнему местному жителю.

4 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 24 августа текущего года в вечернее время дорожного велосипеда, оставленного без присмотра возле дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, принадлежащей 37-летней местной жительнице.

5 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) по факту угона в указанный день в вечернее время автомашины «АУДИ», принадлежащей 55-летнему жителю одного из районных населенных пунктов, угнанной со двора дома потерпевшего.

5 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 41-летнего ранее неоднократно судимого городского жителя, у которого 1 сентября текущего года в дневное время сотрудниками РОВД на улице одного из районных населенных пунктов,  обнаружено и изъято свыше 280 грамм маковой соломы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

5 сентября около 11 часов 20 минут на дороге возле д.Шиловичи Волковысского района, 29-летняя жительница одного из районных населенных пунктов, управляя автомашиной «Фольксваген», не справилась с управлением, съехала в кювет, после чего автомашина опрокинулась. Пострадавшая с травмами помещена в районную больницу.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *