Криминальная хроника с 15 по 23 сентября 2011 года

Трудно объяснить сложившуюся ситуацию в местном криминалитете, то людей начинает кидать из одной крайности в другую. Если из ранее приведенных криминальных хроник (имеется ввиду криминальные хроники 3-х, 4-х месячной давности) возбужденные уголовные дела по угонам транспортных средств были довольно в диковинку, то на протяжении последних просто пестрит данным видом преступления. И начинают набирать оборот хищения «мобильников» после совместного застолья. Все же кража – неизменный атрибут «нашего брата»…

15 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 5 сентября текущего года принадлежащего 71-летнему пенсионеру дорожного велосипеда, оставленного без присмотра на берегу водоема.

15 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи за несколько дней до этого из строительного вагончика, установленного на строительной площадке микрорайона «Южный» в г.Волковыске, бетономешалки, принадлежащей 28-летнему местному жителю.

15 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 33-х, 32-х и 28-летнего жителей одного из районных населенных пунктов, двое из которых уже были ранее судимые, которые в последних числах августа текущего года, в ночное время из бака трактора, принадлежащего местному предпринимателю, похитили свыше 45 литров дизельного топлива. Двое из подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении всех решается вопрос об избрании меры пресечения.

15 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 28-летнего ранее неоднократно судимого нигде не работающего жителя одного из городских поселков, который 6 сентября текущего года, зайдя в гости к своим знакомым, после совместного распития спиртного похитил 2 мобильный телефона. Подозреваемый водворен в ИВС за ранее совершенное преступление.

16 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении 43-летнего местного жителя, который, работая на одном из городских предприятий, являясь должностным и материально-ответственным похитил денежные средства на сумму свыше 1.700.000 рублей.

16 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день со двора дома 43-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, принадлежащих ему горного велосипеда и заборного ограждения.

16 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в начале текущего месяца в одном из городских магазинов женской одежды, принадлежащей местному предпринимателю. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что к данному преступлению может быть причастен ранее неоднократно судимый нигде неработающий местный житель, местонахождение которого устанавливается.

16 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники в крупных размерах) по факту хищения с карт-счета 24-летнего жителя близлежащего районного центра посредством утерянной последним пластиковой кредитной банковской карточки, денежной суммы в размере 10.000.000 рублей, при помощи банкомата, установленного в одном из районном населенном пункте. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершено 42-летней жительницей данного населенного пункта. Похищенное изъято.

16 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 23-летнего нигде не работающего жителя одного из районных населенных пунктов, который 24 августа текущего года в вечернее время управлял скутером, находясь при этом в состоянии опьянения.

17 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи 7 сентября текущего года из квартиры 27-летней местной жительницы, мобильного телефона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что к совершению преступления причастен местный житель, местонахождение которого устанавливается.

18 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 24-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который в указанный день, находясь в гостях у знакомого, после совместного распития спиртных напитков, воспользовавшись тем, что его «собеседник» уснул, похитил его мобильный телефон. Похищенное изъято, подозреваемый водворен в ИВС, решается вопрос об избрании меры пресечения.

19 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная в крупном размере) по факту кражи в один из дней текущего месяца из телефонных канализационных коммуникаций, расположенных во дворе одного из многоэтажных домов, различного типа кабелей, причинив ущерб на сумму свыше 20.000.000 рублей.

19 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело ч.2 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства, совершенный группой лиц) в отношении ранее неоднократно судимых 22-х и 21-летнего жителей, одного из районных населенных пунктов, которые 7 августа текущего года в вечернее время, воспользовались оставленными в замке зажигания грузовой автомашины, находившейся во дворе близлежащего хутора и принадлежащая городскому предпринимателю, совершили ее угон. Один из «угонщиков» водворен в ИВС, в отношении обоих решается вопрос об избрании меры пресечения.

20 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 УК Республики Беларусь (умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений) в отношении 28-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который 14 августа текущего года в дневное время у себя по месту жительства, в ходе возникшей ссоры с 26-летним односельчанином, подверг его избиению и причинил менее тяжкие телесные повреждения.

20 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 37-летнего нигде не работающего местного жителя, который 2 сентября текущего года в вечернее время управлял скутером, находясь при этом в состоянии опьянения.

21 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 12 сентября текущего года от здания учреждения здравоохранения, расположенного в одном из городских поселков, принадлежащего 56-летней пенсионерке дорожного велосипеда, оставленного без присмотра.

21 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 23-летнего нигде не работающего местного жителя, который 13 сентября текущего года в вечернее время, находясь в гостях у знакомого, совершил кражу мобильного телефона.

21 сентября в 1 час ночи на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома по ул.С.Панковой 25 в г.Волковыске произошло возгорание в одной из квартир, принадлежащей 77-летней пенсионерки, которая в этот момент находилась по месту жительства. Пострадавшая с отравлением угарным газом госпитализирована с районную больницу. Огнем повреждена мебель и внутренний интерьер квартиры. Причины пожара устанавливаются.

22 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство) в отношении неустановленного лица, которое на обочине автодороги, проходившей через один из районных населенных пунктов, из хулиганских побуждений, при посадке в автомашину, причинило телесные повреждения местной 18-летней жительнице.

22 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи лодки, находившейся на берегу водохранилища рядом из районным населенным пунктом, принадлежащей местному пенсионеру.

22 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) в отношении 26-летнего нигде не работающего жителя близлежащего районного центра, который за день до этого в вечернее время, после совместного распития спиртных  напитков в компании своих знакомых и  друзей, воспользовавшись оставленными без присмотра ключами от автомашины, совершил  угон автомашины «АУДИ-100», принадлежащую 23-летнему жителю того же населенного пункта, где проживает и сам.

Об этом более подробнее уже писалось в статье «Угнать и разбить автомашину входит в моду»

22 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 41-летнего местного безработного, у которого сотрудниками РОВД обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

22 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.380 ч.1 УК Республики Беларусь (использование заведомо подложного документа) в отношении 42-летнего ранее судимого жителя одного из областных центров, у которого в ходе проведенных следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу изъято поддельные водительское удостоверение и  талон предупреждений к нему выписанные на имя подозреваемого.

22 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 22-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, который 13 августа текущего года в дневное время управлял автомашиной, находясь при этом в состоянии опьянения.

23 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 21-летней жительницы одного из городских поселков, которая 6 сентября текущего года находясь по месту жительства, в ходе распития спиртных напитков с местным 43-летним местным жителем, похитила у него  мобильный телефон.

23 сентября следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи за день до этого в вечернее время из незапертой комнаты общежития одного из учебных городских учреждений, кошелька с деньгами, принадлежащих учащемуся данного учреждения.

23 сентября отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи ювелирных изделий и денежных средств из дома 40-летней местной жительницы.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *