Я тебя отремонтировал – я тебя и угоню!

21 июля текущего года следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) в отношении 16-летнего, ранее судимого жителя одного из районных населенных пунктов, который за день до этого в ночное время, находясь в состоянии опьянения в гараже по месту жительства, проник в салон автомашины «Форд», принадлежащий 21-летнему местному жителю, после чего неправомерно, без цели хищения, завладел данным транспортным средством и совершил поездку по Волковысскому району, однако на одной из автодорог не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

Так звучит официальная фабула постановления о возбуждении уголовного дела. В ходе доследственной проверки сотрудникам РОВД удалось установить, что подозреваемый, непосредственно перед совершением преступления,  в гараже длительное время ремонтировал автомашину, которая впоследствии и стала объектом его посягательства. С хозяином автомашины он был знаком уже не первый день, в прочем и его автомашину он видел не впервой. Вот только вся проблема заключается в том, что разрешения на ее эксплуатацию от ее обладателя он никогда не получал. Что им руководствовало в момент, когда изрядно употребив спиртного, вальяжно разместился на водительском сидении и повернул ключ в замке зажигания трудно сказать. Возможно, хотел испытать «продукт» своего труда либо в нем просто безрассудно взыграла молодая «кровь»? Во всем этом предстоит всесторонне и досконально разобраться следствию.

А пока предварительный итог этой истории: стационарное лечение в центральной районной больнице и возбужденное уголовное дело. Хотя, судя по фото с места происшествия, можно сказать, что парень в «рубашке родился».

Автор: ОГАИ, СО ПР Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *