Происшествие в Зельвенском районе

25 июля текущего года в 10 час 10 мин в оперативно-дежурную службу Зельвенского РОВД поступило сообщение о том, что в д.Савичи Зельвенского района с железнодорожным составом столкнулась автомашина «КамАЗ».
При выезде на место происшествия следственно-оперативной группой РОВД было констатировано, что 27-летний житель Волковысского района, управляя автомашиной   «КамАЗ»,    загруженной   10   тоннами асфальта,  двигаясь  по автодороге,  при переезде железнодорожного переезда проигнорировал  запрещающий знак световой и звуковой сигнализации, допустил столкновение с первым вагоном тепловоза, следовавшего за локомотивом.

После столкновения кабина автомашины начала представлять из себя груду металлолома, причем с момента столкновения и до полной остановки железнодорожного состава, водитель находился в кабине, зажатый между приборной панелью и сиденьем. Машинисту пришлось применить экстренное торможение, таким образом остановив состав на уровне 12 вагона напротив автомашины.

Трудно представить себе, что пришлось пережить в этот момент водителю, но в момент, когда состав останавливался, его нога находилась в 30 см от рельса, через разорванный металл кабины он видел рельсовое полотно и грохочущие по нему груженые вагоны, каждый из которых вносил свою лепту в дальнейшее разрушение грузовика. После того, как состав остановился, из состава выбежали железнодорожные рабочие и, подняв кабину грузовика, освободили водителя из «железного» плена.

После осмотра состава установлено, что несколько «подножек» из 12 вагонов, которые «контактировали» с автомашиной, выгнуты, а ряд из них вообще отсутствуют. Несколько стоек-швеллеров, так же установленных на вагонах, диаметром около 100 мм были погнуты.

По данному факту проводится дальнейшая проверка по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Автор: ОВД на транспорте
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *