Криминальная хроника с 30 июня по 08 июля 2011 года

В указанный промежуток времени вновь совершено тяжкое преступление – покушение на убийство. Первоначальные обстоятельства ничем не отличаются от предыдущих аналогичных преступлений: употребление спиртного – ссора – один в больнице, другой в изоляторе… И, как ни странно, вновь в роли подозреваемого в который уже раз подряд выступил «слабый» пол. В этом деле следствие и суд расставят все на свои места, но не пора ли задуматься над тем, что современный «слабый» пол – не такой уж и слабый, а с точностью да наоборот. Остальные преступления – всё как обычно: пьем, воруем, в перерывах «колемся» или покуриваем «дрянь».

30 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи детского велосипеда, принадлежащего местной 32-летней жительницы, из подъезда многоквартирного дома, расположенного на одной из городских улиц.

30 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи золотого браслета в период времени с конца мая по середину июня текущего года, из квартиры местной жительницы. В совершении указанного преступления обоснованно подозревается 40-летний безработный, житель одного из районных населенных пунктов, в отношении которого проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

30 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 49-летнего ранее неоднократно судимого, нигде не работающего местного жителя, который за три дня до этого, находясь в гостях у своей знакомой в доме, расположенном на одной из городских улиц, после совместного распития спиртного, похитил мобильный телефон еще одной гостьи. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за ранее совершенное преступление.

30 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 22-летнего ранее судимого местного жителя, у которого за два дня до этого сотрудниками РОВД на улице в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

30 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 32-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, у которого за три дня до этого, возле дома по месту жительства сотрудниками РОВД в ходе личного досмотра обнаружено и изъято свыше 900 грамм высушенной маковой соломки. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

30 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 36-летнего городского жителя, который, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно, 17 июня текущего года в дневное время управлял грузовой автомашиной, при этом находился в состоянии опьянения.

2 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в последние дни июня текущего года, из багажного отделения автомашины, находившейся во дворе дома одного из районных населенных пунктов, топливного бака с 35 литрами бензина, принадлежащего 45-летнему местному жителю.

2 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 26-летнего нигде не работающего, ранее неоднократно судимого и 34-летнего жителей одного из районных населенных пунктов, которые за два дня до этого в вечернее время, находясь в районном центре, воспользовавшись ранее похищенной банковской кредитной карточкой у 52-летнего местного жителя, с карт-счета похитили денежные  средства на общую сумму свыше 250.000 рублей. Один из подозреваемых задержан и водворен в ИВС РОВД, в отношении обоих подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

3 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в период времени с конца апреля и до начала июля текущего года из гаража и хозяйственной надворной постройки, расположенных во дворе нежилого дома в одном из районных населенных пунктов, принадлежащих 48-летней городской жительницы, различных металлических изделий домашней утвари. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершили 20-летний рабочий одного из районных строительных предприятий в группе с 17-летним учащийся одного из учреждений образования, оба жители городского поселка. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

4 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи  в период времени с 30 июня по 4 июля текущего года с лестничной площадки общежития, расположенного на одной из городских улиц, горного велосипеда, принадлежащего местному 25-летнему жителю.

5 июля районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь (покушение на умышленное убийство) в отношении 54-летней нигде не работающей местной жительницы, которая за день до этого, в вечернее время, находясь в доме 53-летнего так же нигде не работающего сожителя, расположенного на одной из городских улиц, после распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры на почве ревности, нанесла удар ножом в грудь хозяину дома, в результате чего причинила последнему телесные повреждения опасные для жизни. Подозреваемая задержана и водворена в ИВС РОВД, решается вопрос об избрании меры пресечения. Потерпевший помещен в центральную районную больницу.

5 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1  ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в указанный день из складского помещения, строящегося в городской черте многоквартирного дома, 6 единиц электроинструмента, медного кабеля, сварочного аппарата, принадлежащих одной из областных строительных предприятий.

5 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) в отношении 40-летнего жителя одного из районных населенных пунктов, рабочего одного из городских предприятий, который в начале текущего месяца находясь в салоне грузовой автомашины на одной из городских улиц, принадлежащей директору предприятия, путем замыкания проводов замка зажигания совершил ее угон, но не справился с управлением и совершил ДТП. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

5 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 34-летнего городского жителя, в салоне автомашины которого, в начале текущего месяца, сотрудниками РОВД в ходе досмотра обнаружено и изъято свыше 300 грамм высушенной маковой соломки. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

6 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1  ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 25-летнего неработающего городского жителя, который в указанный день, воспользовавшись похищенной у близкого родственника электромагнитной картой одного из городских предприятий, на автозаправочной станции совершил хищение свыше 80 литров дизельного топлива, причинив ущерб предприятию на сумму более 350.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

6 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 38-летнего городского жителя, у которого за два дня до этого, возле на улице одного из районных населенных пунктов, сотрудниками РОВД в ходе личного досмотра обнаружено и изъято свыше 200 грамм высушенной маковой соломки. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

7 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день со двора дома, расположенного на одной из городских улиц, пяти декоративных статуэток, принадлежащих 48-летнему местному жителю.

7 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 41-летнего ранее неоднократно судимого городского жителя, который в начале текущего месяца, из незапертой квартиры своего знакомого 33-летнего местного жителя, совершил кражу одной пары обуви. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

8 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из салонов двух автомашин, находившихся на неохраняемой стоянке на улице одного из районных населенных пунктов двух автомагнитол и барсетки, в которой находились свыше 200 долларов США, принадлежащих местным жителям.

За указанный период времени отделением дознания предварительного расследования возбуждены 2 уголовных дела в отношении двух подозреваемых по ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении).

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *