Криминальная хроника с 18 по 25 июля 2011 года

Если кратко охарактеризовать данный период времени, то можно сделать вывод, что количество преступлений несколько снизилось, если брать в абсолютных цифрах. Однако, как в нашем районе, так и по области и республике в целом резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий, в результате которых гибнут и калечатся люди, часто в их роли выступают малолетние дети либо еще совсем подростки, только-только начавших становится на путь «взрослой» жизни. Одним из примеров можно привести трагический случай, произошедший в Гродненском районе 24 июля, когда водитель «Субару» 1989 года рождения на скорости в 185 км/ч в зоне действия дорожного знака «Населенный пункт», допустил «лобовое» столкновение с автомашиной «Рено». В результате два человека погибли на месте ДТП, трое, в том числе 11-летний ребенок, в тяжелом состоянии в больнице. Не обошлось без трагедии и в нашем районе. И все это вызывает особую тревогу и озабоченность…

18 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из гаража, расположенный в одном из городских гаражных массивов, электроинструментов и продуктов питания, общей стоимостью свыше 3.000.000 рублей,  принадлежащие 41-летнему местному предпринимателю.

19 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 20-летней работницы одного из городских учреждений образования, которая 15 июля текущего года в ночное время, находясь в городском увеселительном заведении, совершила кражу дамской сумочки с деньгами и личными вещами, принадлежащая 23-летней жительницы Волковысского района. Похищенное частично изъято. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

19 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении 56-летнего ранее неоднократно судимого городского жителя, который за день до этого в вечернее время проникнул в квартиру 78-летней пенсионерки, расположенной в многоквартирном доме на одной из городских улиц и совершил кражу денежных средств хозяйки квартиры на общую сумму свыше 650.000 рублей. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС РОВД, решается вопрос об избрании меры пресечения.

19 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 24-летнего рабочего одного из районных строительных предприятий, который 10 июля текущего года в вечернее время повторно в течении года, управлял автомашиной, находясь в состоянии опьянения.

20 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 19-летнего учащегося одного из городских учреждений образования, который 5 июля текущего года в дневное время, находясь в учебной аудитории по месту учебы, совершил кражу мобильного телефона у сокурсницы, 19-летней местной жительницы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

20 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 22-летнего рабочего одного из городских предприятий, у которого за два дня до этого в вечернее время по месту жительства обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

21 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 11 июля текущего года в ночное время мобильного телефона находящегося в служебной командировке 22-летнего жителя близлежащей области.

21 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 10 июля текущего года в дневное время из отделения одного из лечебных городских заведений, находящегося на излечении 56-летнего жителя Волковысского района.

21 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража совершенная повторно) в отношении ранее судимого 26-летнего рабочего одной из городских строительных организаций, который за три дня до этого, выполняя отделочные работы на складе одного из городских перерабатывающих предприятий совершил кражу двух ведер краски, на общую сумму свыше 400.000 рублей. Который так же на следующий день пытался совершить аналогичное преступление, но не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

21 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) в отношении 16-летнего, ранее судимого жителя одного из районных населенных пунктов, который за день до этого в ночное время, находясь в состоянии опьянения в гараже по месту жительства, проник в салон автомашины «Форд», принадлежащий 21-летнему местному жителю, после чего неправомерно, без цели хищения, завладел данным транспортным средством и совершил поездку по Волковысскому району, однако на одной из автодорог не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся (об этом подробнее в статье «Я тебя отремонтировал – я тебя и угоню»)

22 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 32-летнего нигде не работающего жителя одного из сельских населенных пунктов, у которого за два дня до этого на улице в вечернее время сотрудниками РОВД при личном досмотре обнаружена и изъята маковая солома. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

22 июля текущего года в 0 часов 40 минут 21-летний житель г.Бреста, не имея водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Ауди» на автодороге Ковали-Подороск Волковысского района, неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия, в результате чего не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения  кювет   и  опрокинулся (об этом подробнее в статье «Прокатил с «ветерком» … до больницы»)

23 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 17-летнего учащегося одного из городских учреждений образования, который 15 июля текущего года в ночное время с переданной ему для совершения покупки 34-летним местным жителем банковской кредитной банковской карточки, похитил свыше 700.000 рублей.

24 июля в дневное время 30-летняя жительница городского поселка, управляя автомашиной «Пежо», двигаясь по одной из улиц в населенном пункте по месту жительства, на пересечении дорог, следуя по второстепенной дороге, при совершении маневра поворота налево, не уступила дорогу двигавшемуся по главной дороге справа налево по ходу ее движения велосипедисту 64-летнему пенсионеру местному жителю, и допустила с ним столкновение (об этом подробнее в статье «Не уступила дорогу велосипедисту»)

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 18 по 25 июля 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 18 по 25 июля 2011 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *