Криминальная хроника с 08 по 17 июля 2011 года

Данную «Криминальную хронику» конечно же, омрачило происшествие, вызвавшее огромный общественный резонанс, как у местного населения, так и всей страны, и даже за ее пределами. Случай из ряда вон выходящих. В авиакатастрофе погибает летчик – местный житель. Происшествие будет еще долго оставаться в памяти людей. Из остального массива происшествий – это все те же кражи. Начинаем уже посягать на самое святое – воровать из храмов, что в очередной раз доказывает, что у нового молодого поколения вообще, как в голове, так и в душе – полный вакуум и почему-то места там для святости не находится…

8 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 54-летней безработной местной жительницы, которая в середине прошлого месяца в вечернее время, находясь в гостях в квартире 49-летней городской жительницы, после совместного распития спиртного совершила кражу свыше 150.000 рублей. Подозреваемая заключена под стражу за ранее совершенное преступление.

9 июля текущего года в 18 час 10 мин упал и разбился сверхлегкий самолет «Бекас Х-32», принадлежащий ООО «Пружаны-Авиахимсервис», выполнявший полет по возвращению на базу дислокации в г.Пружаны Брестской области. В результате падения управлявший самолетом местный 47-летний пилот, командир авиационного отряда указанного общества, трагически погиб на месте. Так же в результате падения самолета в район гаражного массива, повреждена крыша одного из гаражей и находившаяся внутри его автомашина (об этом уже сообщалось в статье "Происшествие в городском поселке Россь").

10 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо с проникновением в жилище) в отношении 41-летнего рабочего одного из городских предприятий, ранее судимого, который за день до этого в ночное время проник в дом 22-летнего местного жителя, расположенного на одной из городских улиц, откуда похитил компьютерный системный блок, монитор, клавиатуры, манипулятора, сабвуфера и колонок к нему. Похищенное изъято. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС РОВД, решается вопрос об избрании меры пресечения.

10 июля в дневное время 54-летний городской житель, управляя автомашиной «Опель» и двигаясь задним ходом по газону возле одного из домов в д.Субочи Волковысского района, совершил наезд на спящего в траве в состоянии опьянения 56-летнего местного жителя, в результате чего последнему  были причинены многочисленные телесные повреждения и он был госпитализирован в центральную районную больницу (об этом уже писалось в статье "Неудачно выбрал место для отдыха и сна").

12 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в ночь на 9 июля текущего года из подъезда многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, детского велосипеда, принадлежащего местной жительницы.

12 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 40-летнего городского жителя, у которого за пять дней до этого сотрудниками РОВД на улице в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято опасное наркотическое вещество – экстракционный опий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

12 июля в вечернее время на дороге вблизи д.Ольшимово Волковысского района 26-летний водитель, управляя автомашиной «Мерседес» при совершении разворота, не убедился в безопасности данного маневра и столкнулся  с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Форд» под управлением 39-летнего рабочего одного из районных строительных предприятий. Ехавшая в качестве пассажира в автомашине «Форд» 33-летняя рабочая того же предприятия с травмами помещена в больницу.

13 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи 4 июля текущего года в ночное время, оставленной без присмотра на спинке стула в одном из городских увеселительных заведений, дамской сумочки с деньгами и иными вещами 52-летней местной жительницы.

13 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи 3 июля текущего года в ночное время с фермы одного из сельскохозяйственных районных предприятий металлической емкости, стоимостью свыше 400.000 рублей.

14 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.339 ч.2 УК Республики Беларусь (злостное хулиганство) в отношении 20-летнего рабочего одного из районных строительных предприятий, а так же 17-летнего безработного, оба жителя одного из районных населенных пунктов, которые 10 июля текущего года в ночное время, находясь на территории одного из районных санаторий, беспричинно, из хулиганских повреждений, повредили не менее пяти декоративных фигур, а так же бросили в местный водоем детские качели.  Решается вопрос об избрании меры пресечения.

14 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 33-летнего местного безработного, который за день до этого в утреннее время, находясь в помещении сторожки, расположенной на территории городской платной автостоянки, совершил кражу золотых браслета и цепочки у уснувшего там 32-летнего жителя столицы. Часть похищенного изъята. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

14 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 22-х и 18-летнего местных жителей, которые в указанный день в ночное время со двора дома священнослужителя на одной из городских улиц, совершили кражу 15 мешков цемента. Похищенное изъято. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

14 июля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) в отношении 54-летней безработной местной жительницы, которая в начале июня текущего года в вечернее время, находясь в гостях в доме 88-летней городской жительницы, совершила кражу денежных средств на общую сумму свыше 150.000 рублей. Подозреваемая заключена под стражу за ранее совершенное преступление.

15 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в указанный день со двора дома, расположенного на одной из городских улиц, двух декоративных статуэток в виде аистов.

15 июля на одной из городских улиц сотрудниками РОВД были задержаны две автомашины «Ауди» и «Опель», под управлением 29-летнего жителя одного из районных населенных пунктов Пружанского района Брестской области и 28-летнего жителя г.Волковыска, в салонах которых были обнаружены и изъяты 260 литров и 300 литров дизельного топлива соответственно, т.е. сверх установленных норм перевозок. Оба водителя привлечены к административной ответственности, судьбу изъятого решит суд.

17 июля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в указанный день из незапертой автомашины, находившаяся на неохраняемой стоянки  во дворе дома городского поселка аккумуляторной батареи и запасного колеса, принадлежащих 39-летнему местному жителю.

За указанный период времени отделением дознания предварительного расследования возбуждены 3 уголовных дела в отношении трех подозреваемых по ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении).

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *