Что дешевле: поставить автомашину на платную стоянку либо в гараж или все же оставить ее «ночевать» во дворе у дома?

Вопрос риторический и имеет множество различных ответов. Многие владельцы «железного коня» могут сказать, что моя автомашина оборудована автосигнализацией из числа последних разработок и ее не то что угнать, а даже подойти нельзя, как об этом услышит вся округа. Но ведь раз на раз не приходится.

В последнее время в разы увеличилось количество обращений граждан о разбитых фарах и ветровых стеклах, снятых регистрационных номерах, сорванных знаках-логотипах с автомашин, которые были оставлены на неохраняемые стоянки во дворах домов.

Большое количество сообщений о слитом топливе из топливных баков, особенно это касается владельцев большегрузных автомашин. И настоящий бум по кражам вещей, документов и автозапчастей из салонов автомобилей. Вот только несколько выдержек из материалов проверок по поступившим в РОВД заявлениям граждан: «…автомашину, которая сигнализацией не оборудована, я оставил во дворе дома на стоянке. А когда пришел утром следующего дня за ней, то обнаружил, что ветровое переднее стекло разбито и из салона пропала тенниска. Стоимость стекла с установкой обойдется примерно в 850.000 рублей, тенниска стоила 60.000 рублей…»,  «…автомашину поставил под столбом уличного освещения во дворе дома. На следующее утро обнаружил, что стекло в передней пассажирской дверки разбито, а из салона пропала «барсетка» с документами и небольшой суммой денег…». Данные выдержки из текстов объяснений можно продолжать  еще многие страницы.

По поступившим заявлениям сотрудниками РОВД проводится колоссальная работа: выезд следственно-оперативных групп на места происшествий, установление очевидцев и свидетелей, их опрос, выяснения обстоятельств случившегося и т.д. Но самое главное, что автовладельцу  причинен материальный и моральный вред и соответственно испорченное настроение, а так же обида на себя, что не поставил машину в гараж или платную автостоянку, и злость на того «парня», который доставил столько проблем.

В связи с этим я решил разместить ряд фотоснимком с различных мест происшествий, на которых как раз и запечатлены «итоги» оставления автомобилей вне гаражей и платных автостоянок.

Возможно данный фото-экскурс на кого-нибудь возымел действие и с завтрашнего дня он начнет по-другому относится к сохранности своего автомобиля?

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Общественная безопасность с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Что дешевле: поставить автомашину на платную стоянку либо в гараж или все же оставить ее «ночевать» во дворе у дома?

  1. Gunar говорит:

    А расскажите, господа милиционеры, где то у нас, например, в Ольшимово платная охраняемая стоянка? В некоторых дворах даже неплатной стоянки нету вот и ставят машины на газоны. Или вы предлагаете жителям Ольшимово построить гараж под Пекарями и ходить утром в гараж, чтобы взять машину и поехать на работу?

  2. Max говорит:

    Проблема отсутствия платной автостоянки в микрорайоне «Ольшимово» действительно существует. В перспективе согласно проекта там будет платная автомобильная стоянка. А пока могу только порекомендовать автостоянку на ул.Боричевского и прилегающий к ней гаражный массив. Но так беспечно оставлять свое авто во дворе тоже не выход. Дворы в ночное время в указанном микрорайоне и так перегружены, что не способствует на руку преступникам.

  3. Андрей говорит:

    А что скажет РОВД, посмотрев вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=iDv2CkQuzCY от 9 июля? Разве так можно!?! Между, прочим, этот парень живёт в том же доме по ул.Боричевского, 16а в кв.19 (для сведения).

  4. Max говорит:

    Андрей, указанную информацию я передам в службу ОГАИ Волковысского РОВД для проведения проверки о результатах которой обязательно сообщу на данной странице. Спасибо за то, что остаетесь не равнодушным к нарушениям действующих норм и правил поведения со стороны людей.

  5. Андрей говорит:

    Re Max: вот это реагирование!

  6. Max говорит:

    🙂

  7. Андрей говорит:

    А почему материал в конце концов списали, а не дали ход,чтобы в следующий раз неповадно другим было?

  8. Max говорит:

    Андрей, я как раз сегодня общался с сотрудниками ОГАИ Волковысского РОВД по решению на Ваше сообщение и вот официальный ответ:

    Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что административное производство по данному факту прекращено, так как не входит в компетенцию рассмотрения органов внутренних дел. Данный материал для дальнейшего рассмотрения и принятия окончательного решения направлен в инспекцию охраны окружающей среды и природных ресурсов Волковысского района.

    Заместитель начальника
    Волковысского РОВД В.К. Юшкевич

  9. Андрей говорит:

    Вот и я так подумал.

  10. Гендерное равенство говорит:

    Так чем закончилась история — непонятно. Как и непонятен ответ Юшкевича. А вот это что: http://www.police.by/?p=140 ? Надо читать хотя бы свою газету. А кодекс АП и в частности статьи 21.14 ч.2 и 21.16 ч.1, а также ст.3.30 ПИКоАП о том кто и как на что уполномочен знает даже работник Охраны! Лажа получилась какая-то. Будем гадить и дальше значит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *