12 июля — день образования оперативно-дежурной службы Министерства внутренних дел

В современном мире практически невозможно найти человека, которому не знаком был бы телефон «102». В ситуациях, когда нашей жизни и здоровью либо близких нам людей угрожает опасность, либо пропал без вести знакомый, родственник, сослуживец, а равно в случаях ущемления наших прав и свобод – мы набираем именно эту комбинацию клавиш на телефоне и слышим в ответ фразу: «Милиция! Чем мы можем Вам помочь?». Именно сотрудники оперативно-дежурной службы первыми принимают Ваше сообщение о случившейся беде и принимают все возможные, а порой и невозможные меры, для предотвращения ее последствий.

Именно сегодня 12 июля оперативно-дежурная служба Волковысского РОВД, как и всех ОВД страны, отмечает свое 45-летие. День образования ОДС считается 12 июля 1966 года, когда данная служба была утверждена как самостоятельная структура в системе органов внутренних дел.

В настоящее время возглавляет указанную службу майор милиции Романовский Владимир Валентинович. Личный состав организован из числа наиболее опытных и способных сотрудников РОВД. Порой время принятия решения по поступившему сообщению длится секунды и в этот момент сотрудник ОДС мгновенно обязан принять правильное решение, так как  именно на первоначальном этапе принятие правильного решение наиболее актуально, в противном случае могут наступить самые печальные последствия. На такое способны далеко не многие сотрудники.

И поверьте, Ваш звонок по линии «102» в любое время дня и ночи в ОДС Волковысского РОВД примет профессионал своего дела, в минимальные сроки Вам будет оказана помощь  и будут приняты все необходимые меры для решения создавшейся проблемы.

От всей души поздравляем наших сослуживцев с этим замечательным днем!

Автор: ГК Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Будни отдела с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *