У одной забрал, другую обманул

2 июня текущего года в суде Волковысского района на судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению 41-летнего без определенного места жительства и  занятости, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) и ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно). В ходе судебного слушания удалось установить следующее…

В первый день апреля текущего года, с утра приняв «на грудь зеленого змия», таким образом улучшив настроение, наш «герой» стал задумываться о дальнейшем времяпровождении, так как день вроде был предвыходной, а в карманах «гулял ветер», да и срочно нужно было «дозаправиться». С такими размышлениями он брел по одной из городских улиц, когда заметил идущую по этой же улице 74-летнюю пенсионерку, в руках у которой находилась с виду объемистая дамская сумочка. Оценив комплекцию и возраст обладательницы сумочки, план на быстрое обогащение возник молниеносно. Подойдя практически вплотную к своей жертве, он рывком выхватил из рук пожилой женщины сумочку и убежал. Остановился он только в тот момент, когда потерпевшая скрылась из вида. Но его ждало разочарования после ознакомления с содержимым своей «добычи», ничего ценного для себя он там не нашел. В сердцах он кинул сумочку об землю и насупившись пошел своей дорогой…

Но на этом приключения его не закончились и мысли о быстром обогащении никак не отпускали. Спустя 10 дней, часть из которых по воле судьбы пришлось провести в изоляторе временного содержания местного отдела внутренних дел, он освободился. Но до этого светлого момента, еще сидя «на нарах», он познакомился с таким же «горемыкой», который был арестован за совершение преступления. Разговорившись с ним, выяснил, что у того «на воле» осталась «дама сердца». Освободившись из ИВС, он прямиком направился к ней передать весточку, а заодно и предложить свои услуги по передаче посылки ее «воздыхателю». Собрав посылку женщина передала ее обвиняемому, будучи уверенной в искренности его намерений, но напрасно. Продукты питания и предметы одежды не дошли до адресата, а приобрели нового хозяина, чья мечта быстрого обогащения начала постепенно сбываться…

Неизвестно на какие еще преступления пошел бы обвиняемый, если бы в конечном итоге его вновь не водворили в изолятор временного содержания уже до момента рассмотрения уголовного дела в суде.

Суд признал виновным обвиняемого в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к трем месяцам ареста. Кроме того, применил в отношении его принудительное лечение от алкоголизма. При выборе вида и меры наказания суд учел отрицательную характеристику последнего, отсутствие постоянного места жительства, а так же совершение преступления в состоянии опьянения. Из обстоятельств смягчающих ответственность -  явка с повинной и чистосердечное раскаяние.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: У одной забрал, другую обманул

  1. Уведомление: У одной забрал, другую обманул | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *