Последний звонок

1 июня текущего года в суде Волковысского района состоялось слушание по уголовному делу по обвинению 62-летнего пенсионера, местного жителя, ранее ДЕВЯТЬ раз судимого (причем судимости самого различного характера, начиная от банальных краж, затем грабежей и, наконец, убийства – прим. автора), в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно). В ходе судебного следствия установлено…

В один из последних мартовских дней текущего года с самого утра обосновался в одном питейном заведении с репутацией «дешевой забегаловки», расположенной в центре города. В карманах денег хватало только на опохмелку. За соседними столиками с такими же потухшими глазами сидели завсегдатаи данного заведения. Потягивая дешевое вино и обдумывая прожитые «впустую» годы, невеселые мысли селились в голове. Такая «свободная» жизнь начинала «напрягать». После последней «ходки» прошел практически год. Общий стаж «на нарах» составил более 36 лет и привыкнуть к свободной мирской жизни ему никак не удавалось. Семьи нет, развод состоялся много лет назад. Короче говоря, жизнь прожигалась впустую.

Вскоре последние деньги закончились и стало тягостно оставаться здесь. Выйдя на улицу, он заметил ранее незнакомого мужчину, младше его самого лет на двадцать. Но не сам незнакомец стал его объектом внимания, а то современное технологическое чудо – мобильный телефон, с виду дорогой, который человек удерживал в руках. Ехидная улыбка слегка коснулась его губ, но быстро исчезла, так как в голове начал складываться план по завладению увиденным мобильником.

Подойдя к незнакомцу, он обратился с простым вопросом, чтобы просто завязать разговор. Недолго обговорив последние новости, он попросил передать ему мобильный телефон, так как срочно нужно было позвонить мифическому товарищу. Хозяин телефона не почувствовал подвоха в данной просьбе и передал ему дорогостоящее средство связи. Нажимая бессмысленную комбинацию цифр клавишами телефона, будущий обвиняемый стал искать возможность не возвращая это чудо технологического прогресса незаметно уйти. И вскоре такая возможность представилась, когда недавний знакомый отвлекся и выпустил его из вида. Удерживая уже теперь в  своих руках мобильник, он быстрым шагом удалялся от потерпевшего. «Кидок» прошел на все сто. И проблемы «терпилы» по поводу пропавшего телефона его абсолютно не волнуют. В голове начал складываться новый план по поводу траты денег, вырученных от продажи от продажи вещицы, которой он сейчас обладал…

Суд признал обвиняемого виновным в завладении имуществом путем обмана, совершенном повторно, признал его опасным рецидивистом, и за совершение указанного преступления приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв под стражу прямо в зале суда. Кроме того, суд применил в отношении его принудительные меры лечения от алкоголизма. При вынесении приговора был принял во внимание возраст обвиняемого и раскаянием в совершении преступления. Алкогольное опьянения в момент совершения преступления судом учтено обстоятельством, отягчающим ответственность.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Последний звонок

  1. Уведомление: Последний звонок | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *