«Попутчик»

18 апреля текущего года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего ранее судимого местного жителя, в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.211 УК Республики Беларусь (повторное присвоение имущества лицу, которому оно вверено). В ходе судебного следствия суд установил…

Во второй половине февраля текущего года обвиняемый следовал в одном из вагонов дизель-поезда сообщения «Гродно-Волковыск-Барановичи».

Вместе с ним на соседнем сиденье ехал знакомый, у которого при себе имелся мобильный телефон. Оба были в изрядном подпитии. Обвиняемый в момент следования поезда несколько раз брал мобильный телефон знакомого, чтобы позвонить. За несколько минут до момента прибытия поезда на станцию в г.Волковыске, хозяину мобильника пришлось срочно отлучится со своего места и он попросил своего «попутчика» посторожить его личные вещи. Последний не стал противиться этому предложению, видя физическое состояние последнего, а так же то обстоятельство, что телефон остался лежать на сиденье. После того, как хозяин мобильника скрылся из вида, он тут же воспользовался этим обстоятельством и «прикарманил» его. Вскоре вернувшийся потерпевший взял свою дорожную сумку и оба вышли на остановочной станции. Про пропавшую вещь в тот момент он даже и не вспомнил…

Рассмотрев все обстоятельства совершенного преступления, суд признал виновным нашего «героя» в совершении данного преступления, однако переквалифицировал его действия на ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) и приговорил к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства ежемесячно. Кроме того, суд применил в отношении виновного принудительные меры лечения от хронического алкоголизма.

При избрании меры наказания суд учитывал его трудоустроенность, посредственной характеристикой, тем обстоятельством, что причиненный потерпевшему ущерб был полностью возмещен, а так же совершение преступления в совершении алкогольного опьянения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *