«Парикмахеры»

24 мая состоялось судебное слушание по уголовному делу по обвинению двух городских жителей 20-ти и 18-ти лет, рабочего одной из городских организаций и учащегося учебного заведения, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь (злостное хулиганство). В ходе судебного следствия было установлено…

Оба приятеля в середине марта текущего года в вечернее время, уже изрядно приняв на «грудь» прогуливались по одной из городских улиц. Ребята отдыхали от трудовых будней и вечер выходного дня обещался быть долгим, он еще только начинался.

На указанной улице возле магазина они увидели молодого парня, примерно ровесника, внешний вид которого крайне не понравился обоим, а именно прическа (у парня были длинные волосы). Взглянув друг на друга слегка затуманенными от алкоголя глазами, приятели пришли к одному одинаковому выводу, что у увиденного ими парня «не мужская» прическа. Подойдя к нему, они начали задавать парню вопросы, суть которых сводилась к одному: когда он последний раз был в парикмахерской. Не получив четкого вразумительного ответа, ребята решили преподать урок на тему внешнего вида. При этом, согласно проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, нанесли не менее 7 ударов по голове и туловищу, и причинили закрытый перелом ключицы, ушибленную рану головы. После довольные пошли по своим делам. Вечер вновь обещался быть насыщенным и веселым…

Суд признал виновными обоих в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенные группой лиц и сопряженные с причинением менее тяжкого телесного повреждения. Оба приговорены к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, суд обязал взыскать в солидарном порядке с обоих виновных три миллиона рублей в пользу потерпевшего в возмещении морального вреда, а так же 105.000 рублей госпошлины.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Парикмахеры»

  1. Уведомление: «Парикмахеры» | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *