Не разминулся со свадебным кортежем

18 июня текущего года в 1 час 30 минут в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на одной из городских улиц, весьма оживленных в выходные дни даже в столь позднее время. При выезде на место происшествия сотрудниками РОВД было установлено, что 31-летний городской житель, примерно в 1 час 10 минут вышеуказанного  дня, управляя «иномаркой»  на  указанной   улице,   находясь  в  состоянии  опьянения, неправильно выбрав скорость движения автомашиной, дорожные и погодные условия, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с припаркованной у края проезжей части автомашиной.

В этот момент в указанном месте было несколько припаркованных, стоящих в непосредственной близости друг от друга автомашин, владельцы которых отмечали день бракосочетания в заведении напротив. От удара произошел эффект «домино» и автомашину, в которую пришелся непосредственно удар, протащило вперед, в результате чего была повреждена еще одна впереди стоящая иномарка и т.д. Всего в результате ДТП технические повреждения были причинены, включая автомашину виновника ДТП, четырем автомашинам.

Самое страшное в данной ситуации произошло то, что в момент удара между автомашинами находились 21-летняя девушка и ее молодой человек 22 лет, приехавшие из областного центра. По счастливой случайности девушке были причинены только ушибы мягких тканей обеих голеней и после осмотра и оказания медицинской помощи в приемном отделении районной больницы она была отпущена. Молодому человеку повезло еще больше и ввиду причиненных ему малозначительных телесных повреждений, он отказался от медицинского осмотра.

В ходе разбирательства сотрудников ГАИ ожидал еще один «сюрприз», у виновника ДТП при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни каких-либо регистрационных документов на транспортное средство. Сам факт употребления спиртного он не отрицал и пояснил, что непосредственно перед тем как сесть за руль, употребил около 0,5 литра вина.

Виновный привлечен к административной ответственности сразу по трем статьям Кодекса об административных правонарушений Республики Беларусь: ст.ст. 18.16. (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), 18.17. (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества), 18.18. (управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения). На время разбирательства движение транспорта на данной улице было перекрыто.

Сотрудниками РОВД проводится дальнейшая проверка по указанному факту.

Автор: ОГАИ Волковысского РОВД
Запись опубликована в рубрике Информация ГАИ, происшествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Не разминулся со свадебным кортежем

  1. Уведомление: ДТП на Жолудева. На свадебный кортеж наехали | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *