На рынок «на дело»

17 мая в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 30-летнего безработного, ВОСЕМЬ раз ранее судимого, по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно). В ходе судебного следствия судом установлено…

Только-только в марте текущего года обвиняемый «получил» свою восьмую судимость, пора бы уже и задуматься над своей дальнейшей судьбой, тем более, что суд и на этот раз дал, «как говорится последнее китайское», наказание не связанное с лишением свободы.

Но в очередной раз урок не пошел впрок. Наш «джентльмен удачи» решил не успокаиваться на достигнутом.

Будучи под следствием, ведущим его еще к восьмой судимости, он в середине февраля текущего года, находясь на городском рынке, похитил из торгового роллета мужскую куртку, принадлежащую индивидуальному предпринимателю, стоимостью около 200.000 рублей. Спустя три дня он вновь пришел на рынок и из другого роллета похитил мужскую куртку стоимостью уже свыше 900.000 рублей.  Возможно такие «походы» и продолжались дальше, но всему приходит конец, на этот раз эту бурную деятельность прервали сотрудники милиции. Похищенное было изъято и передано потерпевшим…

Суд признал обвиняемого виновным в тайном похищении имущества, совершенном повторно и с учетом всех прошлых «заслуг» перед Законом приговорил его к трем годам и трем месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *