Криминальная хроника с 6 по 14 июня 2011 года

За указанный период времени преобладали в основном преступления имущественного характера, такие как кражи, грабежи, мошенничества. Однако не дает о себе забыть преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Большинство из перечисленных преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения.

6 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день в дневное время из салона автомашины, стоявшей во дворе дома в городском поселке, пакета в котором находились свыше 1.400.000 рублей, принадлежащих жительницы одного из районных населенных пунктов.

6 июня следственным управлением предварительного расследования УВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении 25-летнего бывшего директора одной из городских коммерческих организаций, который на протяжении второго полугодия прошлого года, под предлогом расчета с рассрочкой платежа, завладел продукцией 4 коммерческих иногородних организаций, на общую сумму свыше 78.000.000 рублей, реализовал ее, а вырученные деньги при этом присвоил. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

6 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому  лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) в отношении 25-летнего местного жителя, который повторно в течении года управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

7 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство) в отношении 24-летнего безработного жителя одного из районных населенных пунктов, который за два дня до этого находясь на обочине автодороги в одном из районных населенных пунктов, беспричинно, из хулиганских побуждений камнем разбил переднее ветровое стекло в проезжавшей мимо автомашине, принадлежащей 31-летней местной жительнице. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

7 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в последний день мая в дневное время из салона автомашины, находившейся во дворе дома на одной из городских улиц, денежных средств, документов и мобильного телефона, принадлежащих 33-летнему  местному жителю.

9 июня следственным управлением предварительного расследования УВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении 25-летнего бывшего директора одной из городских коммерческих организаций, который в период времени с января по апрель прошлого года, под предлогом расчета с рассрочкой платежа, завладел продукцией 2 коммерческих иногородних организаций, на общую сумму свыше 50.000.000 рублей, реализовал ее, а вырученные деньги при этом присвоил. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

10 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи их подвала, расположенного в подвальном помещении многоэтажного дома на одной из городских улиц, мешка сахара, принадлежащего 58-летней местной пенсионерки. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий удалось установить, что данное преступление совершил житель 43-летний ранее неоднократно судимый безработный, житель близлежащего районного центра. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

11 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 31-го и 27-летнего  жителей одного из районных населенных пунктов, которые за три дня до этого, воспользовавшись отсутствием по месту жительства своей соседки 66-летней пенсионерки, похитили со двора ее дома около 2.000 кг лома черного металла, причинив ей тем самым имущественный вред на сумму около 1.500.000 рублей. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу, решается вопрос об избрании меры пресечения.

11 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная с проникновением в жилище) по факту кражи из дома, расположенного на одной из городских улиц,  свыше 30 бутылок вина и водки, принадлежащих 57-летней пенсионерки, жительницы одного из городских поселков.

14 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, совершенный повторно) в отношении 44-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который в указанный день в дневное время, зайдя в незапертый дачный вагончик, расположенный на территории одного из районных садовых обществ и в присутствии потерпевшей 57-летней пенсионерки, открыто похитил ее кошелек с деньгами и иным имуществом. Часть похищенного изъята и передана владельцу, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

14 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в мае месяце текущего года скутера, принадлежащий 28-летнему местному жителю, находившегося длительное время без присмотра на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц.

14 июня прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 22-летней местной жительницы и 25-ти и 22-летнего жителей близлежащего районного центра, которые находясь в доме на одной из городских улиц, непосредственно после убийства хозяина этого дома, совершили кражу принадлежащего потерпевшему DVD-плейера. Все подозреваемые заключены под стражу за ранее совершенное преступление.

14 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении неработающей 32-летней местной жительницы, которая при задержании за день до этого сотрудниками РОВД на одной из городских улиц, хранила при себе шприц с опасным наркотическим веществом – экстракционным опием. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ДОПОЛНЕНИЕ:

В криминальной хронике за 25 апреля текущего года сообщалось о краже 1.200 долларов США из кармана брюк у местного жителя, в момент его следования в автомашине. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил знакомый потерпевшего 21-летний местный рабочий одной из городских строительных организаций.

В криминальной хронике за 4 июня текущего года сообщалось о краже велосипеда из подъезда дома городского поселка местного жителя. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что преступление совершил 43-летний ранее судимый житель одного из районных населенных пунктов. Решается вопрос об избрании  меры пресечения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту кражи мобильного телефона в декабре минувшего года, принадлежащего жителю городского поселка, находившегося на рабочем месте,   установлено, что преступление совершил 28-летний рабочий предприятия, на котором работает и сам потерпевший.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Криминальная хроника с 6 по 14 июня 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 6 по 14 июня 2011 года | Волковыск.BY

  2. Уведомление: Криминальная хроника с 6 по 14 июня 2011 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *