Криминальная хроника с 27 мая по 04 июня 2011 года

Одна из актуальных социальных проблем, ярко проявила себя в указанный промежуток времени – это проблема наркомании. Сразу три уголовных дела было возбуждено в отношении трех человек. К сожалению, не смогли избежать дорожно-транспортных происшествий, вновь житель нашего района попал на больничную койку после выезда на дорогу…

27 мая следственным управлением предварительного расследования в отношении бывшего директора одного из коммерческих организаций города возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), который мошенническим путем, с января по июль прошлого года, под предлогом расчета с отсрочкой платежа, завладел продукцией сразу трех иногородних предприятий на общую сумму свыше 50.000.000 рублей, реализовал ее, а вырученные денежные средства присвоил.  Подозреваемый заключен под стражу по ранее возбужденному уголовному делу.

28 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи скутера в указанный день от подъезда многоквартирного дома, расположенных на одной из городских улиц, принадлежащего работнику одного из городских акционерных обществ.

28 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 30-летнего безработного, который за день до этого в вечернее время, находясь у своего знакомого 61-летнего пенсионера, после совместного распития спиртного, совершил кражу денежных средств на общую сумму свыше 250.000 рублей. Похищенное частично изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи денежной выручки на общую сумму свыше 1.000.000 рублей из кассы одного из городских магазинов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действия установлено, что данное преступление совершил 26-летний ранее судимый, в настоящее время отбывающий наказание в исправительном учреждении открытого типа. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

30 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 32-летней безработной местной жительницы, которая в доме у своего знакомого хранила опасное наркотическое средство экстракционный опий.

30 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) в отношении 20-летнего рабочего строительной организации, который управлял мопедом находясь в состоянии алкогольного опьянения.

31 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц) в отношении 15-летнего учащегося одного из городских учебных заведений, который в группе с 12-летним (не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности) учащимся этого же заведения, в середине апреля текущего года, из подъезда многоквартирного дома на одной из городских улиц, похитили горный велосипед, принадлежащий 19-летнему рабочему строительной организации. Преступление было выявлено в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела, потерпевший в милицию с заявлением ранее не обращался.

31 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи с последних чисел апреля до середины мая текущего года 110 метров металлической сетки с территории водонапорной башни вблизи одного из населенных районных пунктов.

31 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 32-летнего городского безработного, который хранил по месту жительства опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

1 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновением в жилище) по факту кражи денежных средств из дома, расположенного в одном из районных населенных пунктов, путем обнаружения ключа в условном месте, у 76-летней пенсионерки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий спустя трое суток было установлено, что кражу совершила 18-летняя жительница близлежащего района. Похищенное изъято, решается вопрос об избрании меры пресечения.

1 июня в вечернее время на перекрестке улиц в одном из городских поселков 49-летний житель близлежащего городского поселка управляя мотоциклом «ММВЗ», при выезде со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомашиной, под управлением местного 25-летнего рабочего одного из акционерных обществ. Мотоциклист с травмами госпитализирован в больницу.

3 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего) в отношении 23-летнего ранее судимого жителя одного из близлежащих районных центров, который в середине апреля текущего года в ночное время на одной из городских улиц, открыто похитил из кармана 54-летнего местного жителя денежные средства. Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

3 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 41-летнего местного жителя, который по месту жительства хранил опасное наркотическое вещество – экстракционный опий.

4 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 24 мая текущего года из подъезда дома, расположенного в одном из городских поселков, дорожного велосипеда, принадлежащий 42-летнему местному жителю.

За указанный период времени на территории Волковысского района утонуло 2 человека, в связи с чем в очередной раз призываем жителей города и района соблюдать правила поведения на водоемах.

В ДОПОЛНЕНИЕ:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному еще в мае 2008 года, установлено, что кражу мобильного телефона из кармана куртки, спавшего на одной из городских улиц в состоянии опьянения местного жителя, совершил отбывающий в настоящее время наказание в одной из исправительных колоний 23-летний местный житель.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *