Криминальная хроника с 23 по 29 июня 2011 года

Практически ничего не изменилось в статистике разновидности преступлений по сравнению с прошлой криминальной хроникой. По-прежнему кража – доминирующий вид преступности, добавился только новый способ ее совершения – кража денежных средств из кармана «уставшего» хозяина. И вызывает озабоченность то обстоятельство, что возрастная планка подозреваемых значительно начинает опускаться. А все остальное остается на уровне: по-прежнему пьем, садимся за руль, руля нет – так возьмемся за нож и в соседский двор выяснять отношения с его хозяйкой, находящаяся в «декретном» отпуске. Ну и конечно про алименты нам вспомнить некогда – дела…

23 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 29-летнего городского жителя, который, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно, 9 июня текущего года в утреннее время управлял автомашиной, при этом находился в состоянии опьянения.

24 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении нигде не работающих городских жителей 18-ти, 19-ти и 20-ти лет, которые в ноябре 2009 года из недостроенного гаража, расположенного в гаражном массиве на одной из городских улиц совершили кражу двух створок гаражных ворот, стоимостью более 1.500.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

24 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 43-летнего нигде не работающего жителя близлежащего районного центра, который за три дня до этого в ночное время, проник в подвальное помещение многоэтажного дома на одной из городских улиц и совершил кражу консервантов, принадлежащих пенсионерке, жительнице указанного дома. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

24 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) в отношении 37-летнего нигде не работающего жителя одного из сельских населенных пунктов, который за неделю до этого с кухонным ножом в руках зашел во двор к односельчанке и в ходе ранее возникших неприязненных отношений, устроил с ней скандал и демонстрируя потерпевшей нож, угрожал убийством.

24 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 28-летнего городского жителя, который, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно, 4 июня текущего года в ночное время управлял автомашиной, при этом находился в состоянии опьянения.

25 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно) в отношении 52-летнего без определенного места жительства и занятости, ранее неоднократно судимого, который в указанный день в ночное время проник в строящийся дом, расположенный на одной из городских улиц и совершил кражу 35 секций отопительных батарей, стоимостью более 2.500.000 рублей, принадлежащие 32-летнему местному жителю. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

27 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (покушение на грабеж, совершенный группой лиц) в отношении 49-летнего городского безработного и 46-летнего нигде не работающего жителя одного из районных населенных пунктов, которые, находясь на одной из городских улиц, пытались открыто завладеть пакетом с личным имуществом, принадлежащий 71-летнему пенсионеру, однако не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

27 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день в ночное время из бытового помещения, расположенного на территории одного из районных строительных предприятий, электроинструмента на сумму свыше 2.500.000 рублей.

27 июня органом дознания ИК-11 УДИН МВД Республики Беларусь по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.411 УК Республики Беларусь (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, совершенное лицом, осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление либо допустившим особо опасный рецидив) в отношении 31-летнего отбывающего наказание в исправительной колонии г.Волковыска, который неоднократно отказывался выполнять законные требования администрации исправительного учреждения по благоустройству территории учреждения.

28 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 17 июня текущего года в вечернее время у спавшего в состоянии опьянения на пустыре возле многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, 44-летнего рабочего строительного предприятия сумки с личными вещами, деньгами и документами, всего имущественный вред причинен на сумму свыше 700.000 рублей.

28 июня прокуратурой Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом) в отношении двух жителей близлежащего районного центра 25-ти и 22-х лет, а так же 22-летней местной жительницы, которые в середине апреля текущего года в утреннее время, находясь в гостях у 47-летнего местного жителя в доме, расположенного на одной из городских улиц, с целью уничтожения имущества, совершили поджег мебели и постельных принадлежностей. В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под страже за ранее совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления.

29 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1  ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества - грабеж) в отношении 28-летнего местного жителя, который в начале июня текущего года в ночное время, находясь в подъезде многоэтажного дома на одной из городских улиц, открыто похитил из кармана одежды местного жителя денежные средства. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 21 июня текущего года из кармана одежды, спящего в состоянии опьянения на одной из городских улиц, 32-летнего жителя одного из сельских населенных пунктов, денежных средств на общую сумму свыше 800 долларов США.

29 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении двух жителей городского поселка 18-ти и 15-ти лет, которые 19 июня текущего года в ночное время из незапертой автомашины жителя одного из районных населенных пунктов совершили кражу денежных средств на сумму свыше 600 евро и свыше 400 долларов США. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи 21 июня текущего года из квартиры в городском поселке принадлежащие пенсионерке денежной суммы свыше 400 долларов США.

29 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении 29-летнего жителя областного центра, который в указанный день проник в дом 83-летней пенсионерки, расположенный в одном из районных населенных пунктов, откуда похитил денежные средства и продукты питания, принадлежащие хозяйке дома, причинив ей тем самым материальный вред на сумму свыше 100.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 июня следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении двух 18-летних городских жителей, которые в указанный день в ночное время, проникли в помещение одного из городских учебно-производственных предприятий и похитили мотоцикл, стоимостью более 1.000.000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

29 июня отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении 31-летнего жителя близлежащего районного центра, который, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно, 11 июня текущего года в утреннее время управлял мопедом, при этом находился в состоянии опьянения.

За указанный период времени отделением дознания предварительного расследования возбуждены 2 уголовных дела в отношении двух подозреваемых по ст.174 УК Республики Беларусь (уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении).

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *