Казусы преступного мира

29 июня текущего года следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц) в отношении двух 18-летних городских жителей, которые в указанный день в ночное время, проникли в помещение одного из городских учебно-производственных предприятий с целью кражи мотоцикла, стоимостью более 1.000.000 рублей. Кроме того, в момент проникновения в помещение умудрились переломать все, что встречалось у них на пути: оконные рамы, двери, иное имущество, т.е. причинили еще дополнительный материальный вред.

Но самое "интересное и комичное" в этой ситуации начало происходить в тот момент, когда «друзья» стали вытаскивать мотоцикл наружу. У одного из них случайно оказалась личная фотография на документы в кармане одежды, про которую он уже давно забыл. И в момент вывода мотоцикла из помещения, она выпала из кармана и аккуратно легла на землю в отпечаток следа обуви ее хозяина.

Протянув мотоцикл некоторое время по темным городским улочкам, они попали в поле зрения служебного наряда сотрудников милиции и в момент, когда они начали скрываться от преследовавшего их наряда, бросили мотоцикл на улице, но при этом забрали с собой  одну из деталей мотоцикла, которая впоследствии была изъята сотрудниками следственно-оперативной группы. Под тяжестью таких неопровержимых доказательств подозреваемым ничего не оставалось, как сознаться в содеянном.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обоих подозреваемых.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике происшествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *