«Бес попутал»

24 мая в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 58-летней пенсионерки городской жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража). В ходе судебного следствия суд установил…

В этот апрельский, уже по-весеннему теплый день, возле стадиона одного из учебных городских заведений встретились две «старые» подруги – ровесницы. Вскоре к ним присоединился и представитель сильного пола, которого они знали только наглядно.

А, как известно в народе, трое – это уже повод. Быстренько отправив курьера в ближайший магазин за горячительным, подруги в томительном ожидании неторопливо вели разговор на самом стадионе. Вскоре вернулся курьер к всеобщей радости и встреча пошла в более оживленном темпе, тем более, что в перерывах между россказнями, пересохшие губы и горло обильно увлажнялись спиртным.

Происходящее в дальнейшем потерпевшая помнит смутно, так как вскоре уснула прямо на стадионе. А вот подсудимая все же оказалась более выносливой, нежели ее подруга и успела вытащить из кошелька последней деньги, в каком объеме и количестве не помнит, и спрятать их в своей одежде.  В какой момент и куда ушел их знакомый, никто не запомнил.

Однако насладиться в полном объеме «прикарманенными» деньгами обвиняемая так и не успела. Вскоре ее остановили сотрудники милиции и ей пришлось сознаться в содеянном…

Обвиняемая была признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и приговорена к штрафу в размере 1.050.000 рублей. При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние в содеянном виновной и полным возмещением вреда, а так же ее отрицательной характеристикой и совершение преступления в состоянии опьянения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *