Вместо армейской формы арестантская роба!

Призыв12 мая текущего года судом Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 19-летнего призывника, жителя одного из районных населенных пунктов, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.435 УК Республики Беларусь (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу). В ходе судебного слушания суд установил…

С февраля 2008 года обвиняемый состоял на учете в Волковысском районном военном комиссариате в качестве призывника на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Республики Беларусь. Неоднократно лично, под роспись был ознакомлен с требованиями положений Закона «О воинской обязанности и воинской службе» об обязанности неукоснительной явки по повесткам на мероприятия призыва на воинскую службу. Но судя по тому, с каким усердием обвиняемый игнорировал данные явки, можно сделать вывод, что служба в армии ему была чужда.

Ни на одну из переданных ему повесток из военного комиссариата он не явился, о причинах своих неявок в известность работников военкомата не ставил, тем самым подтверждая свое игнорирование армейской «лямки». В ходе слушания привел несколько оправдательных аргументов объяснивших его неявки, которые не нашли своего документального подтверждения и шли в разрез с показаниями работников военкомата.

В результате обвиняемый судом был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступлении и приговорен к пяти месяцам ареста. Так же суд взыскал с него процессуальные издержки в размере 1.050.000 рублей, затраченных органами уголовного преследования, поскольку последний в ходе предварительного расследования скрывался от дознавателя, в связи с чем и был объявлен в розыск.

При вынесении приговора суд руководствовался тем, что ранее последний судим не был и его чистосердечным раскаянием, а так же отсутствием постоянного места работы и посредственной характеристикой.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Вместо армейской формы арестантская роба!

  1. Уведомление: Вместо армейской формы арестантская роба! | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *