Срок за «мобилу»

5 апреля текущего года Волковысский суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 24-летнего ранее судимого безработного городского жителя, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража). Суд установил…

В субботу 22 января текущего года обвиняемый в послеобеденное время вместе со своим другом зашел гости к еще одному старому знакомому. До этого момента уже была поглощена серьезная доза спиртного, но для полного «счастья» не хватало чуть-чуть. Войдя в дом, они обнаружили, что хозяин оказался не такой стойкий, как они и спокойно спал у себя в комнате.

Гостей это обстоятельство не смутило. Они начали его будить, но положительного результата это действие не возымело. После этого обвиняемый, увидев на журнальном столике мобильный телефон хозяина дома, не ставя в известность о своих намерениях «напарника», похитил «мобильник». Промучившись с потенциальным потерпевшим еще некоторое время, было принято решение покинуть такой «неприветливый» дом.

Допрошенный по обстоятельствам дела, обвиняемый свою вину полностью признал.

За совершение указанного преступления, с учетом прошлых «заслуг» перед Законом, суд приговорил виновного к 4 месяцам ареста и штрафу в размере 1.750.000 рублей. Кроме того, в связи с тем, что обвиняемый скрывался от органов уголовного преследования, суд взыскал с виновного процессуальные издержки в размере 1.050.000 рублей, затраченных на его розыск.

При вынесении приговора суд учел, что материальный вред обвиняемым полностью возмещен, то, его чистосердечное раскаяние, а так же то обстоятельство, что он находился в момент совершения преступления в состоянии опьянения.

Приговор вступил в законную силу.

P.s. Согласно проведенной по уголовному делу товароведческой экспертизой, стоимость мобильного телефона на момент совершения преступления определена в размере 86.350 рублей.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *