Распродажа автозапчастей не состоялась

7 апреля текущего года в районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению 32-летнего ранее 5 раз судимого рабочего одного из городских строительных организаций, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). В ходе судебного рассмотрения установлено…

Во вторник 25 января текущего года в 2 часа ночи, наш «герой», вооружившись различным слесарным инструментом, ключами, отмычками и прочим «инвентарем», способным вскрыть любого рода замок, отправился в город. На неохраняемой стоянке, во дворе многоэтажного дома, расположенного на одной из городских улиц, он приметил «иномарку», принадлежащую местной жительнице. Так как проникнуть в салон не составило особого труда в виду того, что замки в дверце закрыты не были, он похитил указанный автомобиль и отогнал его в один из лесных массивов, расположенный неподалеку от районного центра, намереваясь его впоследствии разобрать, а запчасти распродать. Кроме того, в салоне и «багажнике» автомашины находились запчасти и инструмент хозяйки авто.

Всего в ходе предварительного следствия материальный вред потерпевшей был установлен более чем в 3.500.000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сотрудникам РОВД удалось выйти на след преступника, а через него и на место, где «отстаивалась» автомашина. Все похищенное, за исключением одной запчасти, было возвращено потерпевшей.

Допрошенный по обстоятельствам дела, обвиняемый свою вину полностью признал.

За совершение указанного преступления суд приговорил виновного к 3 месяцам ареста. Так же обязал выплатить компенсацию морального вреда в размере 400.000 рублей и госпошлину в доход государства в размере 105.000 рублей.

При вынесении приговора суд учел, что материальный вред обвиняемым полностью возмещен, то, что он трудоустроен, а так же его чистосердечное раскаяние.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *