«Откосил» от службы в армии

7 апреля 2011 года судом Волковысского района рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.435 УК Республики Беларусь (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу) в отношении 22-х летнего городского жителя. В ходе судебного слушания установлено…

Обвиняемый более 6 лет состоит на учете в районном военкомате в качестве призывника на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Республики Беларусь. Он лично, под роспись, был ознакомлен с положениями Закона «О воинской обязанности и воинской службе», об административной и уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва.

Однако, надлежащим образом получив повестку о явке в райвоенкомат на определенное число и время для прохождения медкомиссии, не имея на то никакой веской уважительной причины, в военкомат не прибыл. Как он объяснил в ходе судебного слушания: «…не посчитал нужным.» (цитата из приговора суда). Спустя две недели он вновь был вызван повесткой в военкомат, но военной романтикой наш обвиняемый явно «не болел» и вновь не явился. Свою вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал полностью…

За совершение указанного преступления суд приговорил виновного к 4 месяцам ареста. И даже направленная обвиняемым кассационная жалоба в Гродненский областной суд не смогла изменить приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *