Маки, маки, красные маки…

28 марта текущего года в суде рассмотрено уголовное дело по обвинению 38-летнего ранее судимого безработного, жителя одного из районных населенных пунктов, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.328 и ч.1 ст.332 УК Республики Беларусь (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров и предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или других средств, вызывающих одурманивание). В ходе рассмотрения суд установил…

В середине января текущего года по месту жительства, наш «герой» из заранее приобретенных семян мака изготовил для собственного потребления наркотическое средство – экстракционный опий, часть из которого сразу же потребил, а оставшуюся часть хранил дома. Однако потребить ее уже не успел, по причине визита к нему сотрудников РОВД, когда в ходе осмотра и были обнаружены наркотические вещества.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий было установлено, что обвиняемый неоднократно, на протяжении длительного промежутка времени предоставлял свой дом иным гражданам так же для потребления наркотических средств.

Допрошенный по обстоятельствам совершенных преступлений, обвиняемый свою вину полностью признал и согласился со всеми пунктами предъявленного ему обвинения.

За совершение указанных преступлений суд приговорил виновного, с учетом прошлых «заслуг» перед Законом, к 2 годам 1 день лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же суд применил к обвиняемому принудительное лечение от наркомании.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый не трудоустроен, а так же его чистосердечное раскаяние.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *