Криминальная хроника с 4 по 11 мая 2011 года

За данный промежуток времени в общую статистику криминализации внесли свой «вклад» преступления, такие как кражи, а так же преступления, связанные с транспортными средствами – это дорожно-транспортные происшествия и угоны автомототранспортных средств.

4 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи из сарая, расположенного на дачном участке одного из дачных массивов, находящийся рядом с городским поселком Красносельский, мопеда, принадлежащий местному 60-летнему пенсионеру.

4 мая в отношении 47-летнего жителя районного центра отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) лицом, ранее судимым за указанное преступление), который повторно в течении года управлял в вечернее время автомашиной на одной из городских улиц, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

6 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в период времени с октября минувшего года по настоящее время из гаража, расположенного в гаражном массиве на одной из городских улиц, двухместной надувной резиновой лодки, принадлежащей местному 75-летнему пенсионеру.

6 мая следственным отделением предварительного расследования в отношении двух 20-ти и 21-летнего рабочих одного из сельхоз предприятий района, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновение в жилище), которые в середине минувшего месяца, проникли в складское помещение данного предприятия и разукомплектовали находившуюся автомашину, принадлежащую 24-летнему жителю г.Бреста.

6 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновение в жилище) по факту кражи в период с октября минувшего года по конец апреля текущего, из дома, расположенного в одном из сельских населенных пунктов, имущества, принадлежащего 63-летней хозяйке дома, которая в указанный промежуток времени гостила у своих родственников.

6 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (покушение на угон транспортного средства) в отношении 15-летнего ученика одного из городских учреждений образования, который в начале мая текущего года в ночное время проник в салон автомашины, припаркованной во дворе дома одного из городских микрорайонов, и попытался совершить угон данного транспортного средства, принадлежащее местной 66-летней пенсионерки, однако сделать этого не смог по независящим от его обстоятельств. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

6 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) в отношении 41-летнего местного рабочего одного из городских строительных организаций, который хранил по месту жительства самим же изготовленное наркотическое вещество. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

6 мая в отношении 47-летнего рабочего одной из городских строительных организаций отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Республики Беларусь (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), который за два дня до этого по месту жительства, в ходе возникшей ссоры со своей 43-летней супругой, демонстрируя в руке нож, угрожал убийством последней.

8 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) в отношении неустановленного лица, которое в указанный день в ночное время проникло в салон автобуса, припаркованного на одной из городских улиц, принадлежащего одному из коммерческих предприятий и совершило его угон. Транспортное средство обнаружено и передано законному владельцу.

9 и 10 мая в отношении местной 40-летней безработной и ее 55-летнего приятеля следственным отделением предварительного расследования возбуждены сразу два уголовных дела по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновение в жилище),  которые в указанный день, войдя в один из многоэтажных домов микрорайона, совершили кражу обуви жильцов указанного дома, выставленную на лестничную площадку перед входной дверью. Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

9 мая в отношении 47-летней безработной жительницы одного из сельских населенных пунктов отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража), по факту хищения ею полумиллиона рублей у 73-летней соседки. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения.

10 мая отделение дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в один из майских праздничных дней из теплового узла одного из хозяйств, расположенного в одном из сельских населенных пунктов района, электросварочного аппарата компрессора, принадлежащих 50-летнему рабочему указанного хозяйства.

10 мая отделение дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи в один из майских дней с территории базы одного из городских хозяйств аккумуляторной батареи с компрессора, стоимостью более полумиллиона рублей.

10 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) в отношении 34-летнего жителя г.Свислочи, который управляя автомашиной на территории Волковысского района, не убедившись в безопасности проводимого маневра, при совершении обгона, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной под управлением 53-летнего жителя так же Свислочского района. В результате ДТП пассажиру встречной автомашины были причинены тяжкие телесные повреждения.

11 мая в отношении жителей одного из городских поселков 32-х и 36-ти лет следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновение в жилище), которые в середине первой декады мая текущего года проникли в сарай, расположенный во дворе дома по месту жительства 24-летнего потерпевшего в указанном населенном пункте, откуда похитили по 2 мешка картофеля и зерна. Один из подозреваемых задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обоих.

За указанный период времени жителями района и районного центра добровольно сдано сотрудникам милиции 1 патрон 32 калибра, а так же 50-ти килограммовая авиационная бомба времени Великой Отечественной войны.

В ДОПОЛНЕНИЕ:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по двум уголовным делам, возбужденным еще в апреле и июне 2008 года по фактам краж из подъездов рядом стоящих многоквартирных домов в одном из городских микрорайонов, установлено, что преступления совершили два учащихся одной из городских учебных заведений 14-ти и 15-ти лет, один из которых задержан за ранее совершенное преступление. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обоих.

Кроме того, ими же совершено преступление, указанное в криминальной хронике за 10 апреля текущего года, хищение автомагнитолы, строительных инструментов и иного имущества из автомашин, стоявших на неохраняемой стоянке во дворе одной из городских улиц.

Так же одним из участников вышеописанного «криминального дуэта» в группе с другим 13-летним (не субъект преступления) учеником того же  учебного заведения в сентябре минувшего года похищен велосипед из подъезда многоквартирного дома в одном из городских микрорайонов. По данному факту в прошлом году уже было возбуждено уголовное дело.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *