Криминальная хроника с 20 по 26 мая 2011 года

В указанный период времени значительно снизилось количество выявленных преступлений, что позволило сотрудникам РОВД вернуться к работе к уголовным делам, возбужденным в прошлые годы, по которым лица, их совершившие, не были ранее установлены. Начинает выходить на лидирующие позиции один из основных принципов уголовного права – это неотвратимость наказания за совершенное преступление. Но омрачилась неделя еще одним ДТП, в котором пострадали люди...

20 мая следственным управлением предварительного расследования УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении бывшего директора одной из городских коммерческих фирм, который в апреле минувшего года мошенническим путем, под предлогом расчета с отсрочкой платежа, завладел продукцией иногороднего акционерного общества на сумму свыше 82.000.000 рублей, которую реализовал и денежную выручку в размере более 49.000.000 рублей присвоил. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

23 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении должностного лица одного из сельскохозяйственных районных предприятий и работника одного из унитарных предприятий областного центра, которые с середины 2010 года по май текущего, путем начисления необоснованной заработной платы, совершили хищение свыше 2.000.000 рублей.

24 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 24 мая текущего года из хозяйственной постройки во дворе нежилого дома на одной из городских улиц, двух электропил иностранного производства, общей стоимостью свыше 800.000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий спустя двое суток установлено, что данное преступление совершил нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 44-летний местный житель, который задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

25 мая следственным отделением предварительного расследования в отношении 27-летнего ранее судимого жителя областного центра, рабочего одной из строительных организаций, который находясь на территории одного из городских исправительных учреждений, сбыл одному из отбывающих наказание в указанном учреждении опасное психотропное вещество. Подозреваемый задержан, решается вопрос о избрании в отношении его меры пресечения.

25 мая в дневное время возле одной из деревень Волковысского района 50-летний житель областного центра управляя легковой иномаркой, при совершении обгона, не убедился в безопасности совершаемого маневра и столкнулся с двигавшейся в попутном направлении легковой автомашиной под управлением 39-летнего жителя г.Бреста. В результате ДТП пострадала пассажирка неудачно выехавшего на полосу встречного движения авто, которая с телесными повреждениями в виде закрытого перелома берцовой кости была доставлена в центральную районную больницу и после оказания медпомощи отпущена домой.

26 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день в вечернее время оставленной без присмотра возле гаража в одном из городских гаражных массивов, барсетки с личными документами и деньгами, принадлежащая местному 58-летнему городскому жителю.

В ДОПОЛНЕНИЕ:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному еще в августе 2005 года, удалось установить, что кражу денежных средств и продуктов питания из дома, расположенных на одной из городских улиц и принадлежащих пенсионерке, хозяйке дома, совершил 40-летний житель Зельвенского района, в настоящее время отбывающий наказание в местах лишения свободы за совершение иного преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в октябре 2006 года, основанием для возбуждения которого послужили мошеннические действия неустановленного на тот момент лица, связанные с завладением мобильного телефона жителя одного из городских поселков, установлено, что преступление совершил 27-летний житель поселка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в мае 2008 года, удалось установить, что кражу мобильного телефона из кармана куртки спавшего на одной из городских улиц в состоянии опьянения местного жителя, совершил 22-летний местный житель, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение иного преступления.

В предыдущей криминальной хронике сообщалось о краже бытовых приборов из бани в одном из районных населенных пунктов. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий установлено, что данное преступление совершил 17-летний учащийся одного из городских учебных заведений. Похищенное изъято и передано законному владельцу. В отношении виновного лица решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 20 по 26 мая 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника с 20 по 26 мая 2011 года | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *