Криминальная хроника с 13 по 19 мая 2011 года

В указанный период времени доминировало одно из самых распространенных видов преступлений – кража. Причем похищают все подряд: строительный инструмент, электробытовые приборы, мотоциклы, дизельное топливо… В современном мире люди ничем не брезгуют,  такова объективная реальность.

13 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночное время указанного дня неустановленным лицом из незапертого топливного бака большегрузной автомашины, принадлежащей одной из коммерческих организаций,  находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, свыше 180 литров дизельного топлива.

13 мая следственным отделением предварительного расследования в отношении 40-летнего ранее судимого безработного городского жителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров), у которого за сутки до этого сотрудниками РОВД по месту жительства было обнаружено опасное наркотическое вещество. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

13 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении неизвестного, который в конце апреля текущего года, воспользовавшись переданной ему для приобретения продуктов питания местным жителем личной банковской кредитной карточкой, похитил с карт-счета потерпевшего свыше 300.000 рублей.

15 мая следственным отделением предварительного расследования в отношении 22-летнего ранее судимого рабочего одной из городских строительных организаций возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (покушение на грабеж, совершенный повторно), который в этот же день в вечернее время, находясь в состоянии опьянения в одном из городских гаражных массивов, пытался открыто похитить горный велосипед и уехать на нем, однако был задержан самим потерпевшим и передан сотрудникам РОВД.  17 мая в отношении него же возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенную повторно), который 13 мая текущего года проник в одно из городских кафе и пытался похитить денежную выручку и продукты питания на сумму свыше 350.000 рублей, однако на месте преступления был задержан сотрудниками милиции. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

16 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство) в отношении 20-летнего рабочего одного из районных строительных организаций, который в указанный день в ночное время, находясь в состоянии опьянения на одной из городских улиц, беспричинной, из хулиганских побуждений избил супружескую пару 44-х и 46-ти лет, причем один из супругов является инвалидом 2 группы. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

16 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении неустановленного лица, которое в указанный день, в ночное время, проникнув в строящийся дом на одной из улиц в городском поселке, похитило строительное электрооборудование, принадлежащее трем местным жителям.

16 мая сотрудниками ОБЭП РОВД и ИМНС по Волковысскому району в одном из городских магазинов в связи с выявленными нарушениями его работниками положений Декрета Президента Республики Беларусь № 11 от 09.09.2005 года  «О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта», было изъято свыше 800 бутылок различной емкости алкогольной продукции с акцизными марками Республики Беларусь. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

17 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту разукомплектованием  легковой автомашины, в период времени с 30 апреля по 7 мая текущего года, принадлежащей местному жителю, находившейся в неохраняемом боксе на территории одной из городских коммерческих предприятий.

17 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) в отношении 33-летнего безработного жителя одного из городских поселков, который 9 мая текущего года повторно управлял скутером в населенном пункте по месту жительства, находясь при этом в состоянии опьянения.

18 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 9 мая текущего года декоративного козырька заднего стекла с автомашины, находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, принадлежащая местному жителю.

18 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 18 мая текущего года через незапертое окно из бани в одном из районных населенных пунктов музыкального центра и иных вещей, принадлежащих местному 30-летнему жителю.

18 мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении 15-летнего учащегося одного из городских учреждений образования, который в начале апреля текущего года в группе с не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности 12-летним учащимся этого же учреждения, из подъезда многоквартирного дома, расположенного на одной из городских улиц, похитили велосипед 30-летней местной жительницы.

19 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) в отношении 20-летнего рабочего одного из сельскохозяйственных предприятий района, который 9 мая текущего года в ночное время похитил оставленный без присмотра на обочине дороги в одном из районных населенных пунктов мотоцикл, принадлежащий 17-летнему городскому жителю. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

19 мая отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в ночь на 9 мая текущего года из незапертого бака большегрузной автомашины, принадлежащей иностранной фирме, стоявшей на обочине дороги на одной из городских улиц, более 200 литров дизельного топлива, стоимостью более 650.000 рублей.

19  мая следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) по факту предъявления для обмена в валютную кассу одного из городских коммерческих банков 51-летним городским жителем, купюру достоинством 1.000 рублей Центрального Банка Российской Федерации, 1997 года выпуска, серии СЛ № 3455515.

За указанный период времени жителями города и района добровольно выдано сотрудникам РОВД 36 патронов различного калибра.

В ДОПОЛНЕНИЕ:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по возбужденному еще 30 сентября минувшего года уголовному делу по факту кражи дорожного велосипеда из подъезда многоквартирного дома, расположенного на одной из городских улиц, принадлежащий местному жителю, установлено, что преступление совершили 15-ти и 12-ти летние учащиеся одной из городских учебных учреждений.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *