«Арсенал» продолжается!

АрсеналНа территории Волковысского района, как и в других регионах Республики, проводятся специальные комплексные мероприятия «Арсенал». Их целью является профилактика правонарушений с применением оружия и боеприпасов, выявление владельцев оружия систематически нарушающих общественный порядок, выявление фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

За время проведения мероприятий изъято 3 зарегистрированных охотничьих  ружья и 4 единицы незарегистрированного оружия, а также граждане добровольно сдали: 5 единиц гладкоствольного оружия, 3 единицы газового, 9 единиц времен Великой Отечественной войны, 718 патронов разного калибра.

За незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, 6 граждан жителей района привлечено к административной ответственности в виде штрафов.
Нет оружиюПо месту жительства проверено 585 владельцев оружия, привлечено к административной ответственности за нарушение ст. 23.46. (незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия), и 23.71. (незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия) КоАП Республики Беларусь 2 жителя Волковысского района, которые также привлечены к материальной ответственности, в соответствии с административным законодательством, по 4 фактам обнаружения боеприпасов принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уважаемые граждане! Хочу напомнить, что лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности. Информацию о незаконном хранений, изготовлений оружия и боеприпасов взрывных устройств и взрывчатых веществ, можно сообщить в Волковысский РОВД по телефонам: 75106,  75157,  75107 или 102, а также своему участковому инспектору милиции. Безопасность наше общее дело, не оставайтесь равнодушными. Только вместе мы сделаем жизнь безопаснее.

Автор: Начальник РОВД А.А. Береснев
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *