«Ностальгия» по школе

25  марта текущего года судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 18 летнего ранее судимого рабочего одного из районных организаций, в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.205 ч.2 и ст.212 ч.2 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновение в жилище и хищение путем использования компьютерной техники). В ходе судебного следствия было установлено…

В четверг 16 декабря минувшего года в дневное время, обвиняемый в компании со своим подельником зашли в здание одного из городских учреждений образования и, пройдясь по коридору одного из этажей, обнаружили открытую дверь в кабинет заместителя директора учреждения. Сообразив, что из этой ситуации можно извлечь выгоду, «герои» беглым взглядом осмотрели интерьер, и взгляды обоих сфокусировались на женской сумочке. Схватив ее, они быстро ретировались с места и уже на улице принялись осматривать свою «добычу». А она оказалась весьма солидной. Впоследствии стоимость содержимого была оценена более чем в 300.000 рублей. Но больше всего обвиняемых умиротворила банковская кредитная карточка потерпевшей, а рядом с ней… pin-код на данную карточку. Радость не знала границ, когда карточка была вставлена в банкомат и с карт-счета снята сумма почти в 600.000 рублей. Ребята на протяжении нескольких дней под рюмку с гордостью вспоминали удачный случай…

За совершение указанных преступлений суд приговорил виновного, с учетом прошлых «заслуг» перед Законом, к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же суд применил к обвиняемому принудительное лечение от алкоголизма. Кроме того, суд обязал возместить причиненный потерпевшей материальный вред. В отношении второго фигуранта в настоящее время проводится предварительное расследование.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый трудоустроен, по месту жительства и работы характеризуется посредственно, а так же его чистосердечное раскаяние.

После оглашения приговора районного суда, обвиняемый подал кассационную жалобу в областной суд. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда приговор в части наказания оставила без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *