Погулял за «чужой счет»

10 марта судом Волковысского района рассмотрено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) в отношении 30-летнего трижды ранее судимого, нигде не работающего городского жителя. В ходе рассмотрения судом было установлено, что обвиняемый в начале ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, похитил принадлежащую своей сестре пластиковую кредитную банковскую карточку, с которой на протяжении полутора месяца рассчитывался за приобретаемые в различных торговых точках товары.

Всего им было потрачено более 900.000 рублей, лежащих на карт-счете сестры. В основном деньги тратились на приобретения алкоголя и закуски к нему. Такой «пир» за чужой счет прекратился после написания заявления в милицию.

За совершение указанного преступления обвиняемый приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбывание в исправительной колонии в условиях строгого режима. Так же суд применил к нему принудительное лечение от алкоголизма и обязал возместить денежные средства, снятые с карт-счета близкого родственника.

При выборе вида и меры наказания суд учитывал отрицательную характеристику обвиняемого, то обстоятельство, что ущерб добровольно возмещен не был, не снятые и не погашенные предыдущие судимости, со смягчающих обстоятельств было принято во внимание только чистосердечное раскаяние.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: МАХ
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *