Криминальная хроника с 27 марта по 1 апреля 2011 года

1 апреля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь (открытое похищение имущества – грабеж) в отношении неизвестного, который в этот же день на одной из городских улиц, воспользовавшись возрастом потерпевшей (73 года), выхватил из рук последней дамскую сумочку с документами и скрылся.

Р.s. от автора Max: ну что тут можно комментировать? Полная деградация личности, отсутствие каких-либо маломальских нравственных устоев, отсутствие элементарных норм уважения и почтения возраста человека и всего того, что выделяет человека из Царства животных.

27 марта следственным отделением предварительного расследования РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества кража), по факту кражи неустановленным лицом в ночь на 27.03.2011 года из гаража, расположенный в д.Шиловичи Волковысского района, принадлежащую жителю данного населенного пункта бензопилы иностранного производства, а из неподалеку расположенного незапертого сарая четырех колес от автомашины, так же местного жителя.

27 марта отделение дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества кража) по факту кражи за день до этого из незапертой веранды одного из домов, расположенный в д.Новое Село Волковысского района, дорожного велосипеда, принадлежащей хозяйке дома. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, лицо, совершившее данное преступление, установлено.

28 марта в оперативно-дежурную службу РОВД по телефонной линии «102» поступило сообщение о том, что во дворе строящегося дома, расположенного в одном из близлежащих к районному центру населенных пунктов произошло возгорание автомашины, принадлежащая жителю г.Волковыска. В результате пожара автомашина полностью уничтожена. По данному факту сотрудниками РОВД и РОЧС проводится проверка, устанавливаются свидетели данного происшествия, а так же обстоятельства произошедшего.

28 марта следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения), по факту произошедшего 22 октября минувшего года дорожно-транспортного происшествия в поселке Красносельский, в результате которого одному из его участников были причинены тяжкие телесные повреждения, местному жителю.

29 марта отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно либо группой лиц или с проникновение в жилище) по факту кражи телефона и фиксированного терминала в период времени с августа минувшего года по март текущего, из дома пенсионерки в д.Андреевичи Волковысского района в момент ее отсутствия.

29 марта следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) по факту сбыта в указанный день в одной из городских обменных касс  местным жителем денежной купюры номиналом 1.000 рублей ЦБ Российской Федерации с признаками подделки. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к ее изготовлению.

29 марта следственным отделение предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно или группой лиц) в отношении жителя Могилевской области, который, ранее уже имея проблемы с Законом, путем обмана и злоупотребления доверием завладел деньгами жителя одного из городских поселков района.

29 марта следственным отделением предварительного расследования возбуждено сразу два уголовных дела по ст.ст. 424 ч.2 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и 427 ч.1 УК (служебный подлог) в отношении одной из жительниц близлежащего к районному центру населенных пунктов, которая на протяжении почти полутора лет, работая на одном из городских учреждений и занимая материально-ответственное положение, злоупотребляя  своими служебными полномочиями, незаконно начисляла заработную плату работникам, причинив ущерб самому учреждению более 24 млн. рублей. При этом вносила заведомо ложные сведения в официальные документы.

30 марта отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) лицом, ранее судимым за указанное преступление) в отношении 36-летнего неработающего городского жителя, который после того, как уже был осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь в аналогичном состоянии сел за руль автомобиля.

P.s. от автора Max: по-моему, до разума этого человека абсолютно не доходят те санкции, какие к нему применяет государство. Полное игнорирование общепризнанных норм, законов и правил поведения! Трудно понять цель таких поступков, возможно, самоутверждение? Но он уже давно вышел из подросткового возраста. Тогда, возможно, «показуха», т.е.  демонстрация своей личности перед всем обществом? Но в конечном итоге это же приведет к более печальным последствиям нежели уплата огромного штрафа и лишения водительских прав на многие годы. Это может стоить человеческой жизни! Для справки: за подобное преступление в Китае предусмотрена смертная казнь!

31 марта отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества - кража) по факту кражи со двора частного дома одной из городских улиц отопительного котла, принадлежащего хозяину дома, местному жителю. Преступление произошло в 20-х числах марта текущего года.

31 марта следственным отделением предварительного расследования в отношении бывшего директора одного из коммерческих предприятий города возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество совершенное повторно либо группой лиц), который путем обмана в середине прошлого года под предлогом расчета с отсрочкой платежа, завладел имуществом другого городского коммерческого предприятия.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 27 марта по 1 апреля 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная хроника района | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *