Криминальная хроника с 14 по 19 апреля 2011 года

14 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении задержанных трех городских жителей 19-ти, 21-го и 22-х лет, которые в первой половине апреля текущего года трижды похищали продукты питания, личные вещи, хозяйственный инвентарь как со двора дома одной из городских улиц, так и из самого дома, принадлежащих местному жителю, причинив ему тем самым имущественный вред на общую сумму около 350.000 рублей. Причем, в отношении одного из «домушников» этим же отделением было возбуждено еще одно уголовное дело по ст.416 УК Республики Беларусь (уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ)  Решается вопрос об избрании меры пресечения.

15 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.332 УК Республики Беларусь (организация либо содержание притонов для потребления наркотических или иных одурманивающих средств) в отношении 31-летнего местного рабочего одного из городских предприятий, который на протяжении последних двух месяцев организовал по месту жительства притон для потребления наркотических средств и содержал его.

15 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество совершенное повторно либо группой лиц) в отношении 41-летнего без определенного места жительства и рода занятий, который за 4 дня до этого обманным путем завладел имуществом знакомой 30-летней городской жительницы, под предлогом передачи его бывшему мужу потерпевшей. Подозреваемый находится под стражей.

15 апреля в 7 часов 45 минут произошло возгорание жилого деревянного дома по ул.Медведева в г.Волковыске. В результате пожара погибли два человека: сам 54-летний хозяин дома и находившаяся у него в гостях местная жительница. Так же огнем уничтожена мебель, повреждены стены, потолок, пол. Предварительная причина пожара – курение в постели. Прокуратурой района по данному факту проводится проверка.

16 апреля следственным управлением предварительного расследования УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении бывшего директора одной из городских коммерческих фирм, который в декабре минувшего года мошенническим путем, под предлогом заключения договора перевода долга, заключил договор с иногородней организацией на поставку плодоовощной продукции, реализовал ее, а вырученные от реализации деньги в сумме более 72.000.000 рублей присвоил. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

18 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения (угон) в отношении 52-летнего жителя одного из городских поселков, который являясь работником одного из развлекательных клубов, воспользовался оставленными в помещении клуба ключами от автомашины директора данного клуба и совершил угон автомашины, после совершения поездки на ней вернул на прежнее место с техническими повреждениями. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

18 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК Республики Беларусь (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным  способом  либо  повлекшие  причинение  ущерба  в  крупном размере) в отношении 29 и 19-летних ранее судимых рабочих одного из районных организаций, которые 13 апреля текущего года после совершения угона автомашины мастера одного из районных предприятий совершили ее поджог. Старший подозреваемый заключен под стражу.

19 апреля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи совершенной в течении последнего месяца со двора дома, расположенного в одном из населенных пунктов, металлического котла чугунных отопительных радиаторов, принадлежащих 52-летней городской жительнице.

19 апреля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи из квартиры, расположенной в многоквартирном доме на одной из городских улиц, 1.800 долларов США принадлежащих 50-летней местной жительницы. Кража была обнаружена после посещения указанной квартиры двумя женщинами цыганской национальности. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

19 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ст.ст.14 ч.1, 205 ч.2 УК Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенной группой лиц) в отношении 17 и 18-летних ранее судимых жителей одного из населенных пунктов района, которые в феврале текущего года пытались совершить кражу автомашины местного жителя, однако не смогли этого сделать по независящим от них причинам. Старший «угонщик» заключен под стражу по ранее возбужденному уголовному делу.

В ДОПОЛНЕНИЕ:

В криминальной хронике со 2 по 9 апреля 2011 года сообщалось о возбужденном уголовном деле по ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники) по факту хищения у 24-летнего городского жителя в конце марта текущего года кредитной пластиковой банковской карточки и последующим снятии с карт-счета потерпевшего денежных средств на общую сумму свыше 300.000 рублей.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что данное преступление совершила 28-летняя нигде не работающая, местная жительница. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Криминальная хроника с 14 по 19 апреля 2011 года

  1. Уведомление: Криминальная жизнь | Волковыск.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *