Криминальная хроника с 10 по 13 апреля 2011 года

10 апреля в дневное время в хозяйственной постройке расположенного во дворе дома одного из населенных пунктов района и принадлежащий местному жителю, сотрудниками Волковысского РОВД обнаружены и изъяты самогонный аппарат, 700 литров приготовленной браги и 101 литр уже готового самогона.

10 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи в указанный день из автомашины местного жителя, находившейся на неохраняемой стоянке на одной из городских улиц, аккумуляторной батареи, причем при этом в автомашине было разбито боковое стекло.

11 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище) в отношении 24-летнего безработного, ранее неоднократно судимого жителя одного из городских поселков, который находясь в гостях у своей соседки по дому, после совместного распития спиртного, похитил принадлежащий ей мобильный телефон. Решается вопрос об избрании меры пресечения, похищенное имущество возвращено законному владельцу.

13 апреля следственным отделением предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража) по факту кражи из хозяйственной постройки, расположенной во дворе нежилого дома садовой тележки. Дом расположен на одной из городских улиц.

13 апреля отделением дознания предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства или маломерного водного судна) по факту угона автомашины иностранного производства, принадлежащая жителю одного из городских поселков. Транспортное средство до момента угона находилось на неохраняемой стоянке по месту жительства потерпевшего. При проведении поисковых мероприятий автомашина была обнаружена в в кювете в другом населенном пункте полностью сгоревшей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что угон совершили два местных ранее судимых жителя, воспользовавшись оставленным ключом в замке зажигания. Виновные задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Мотивы и обстоятельства данного преступления устанавливаются.

13 апреля в вечернее время сотрудниками Волковысского РОВД на одной из городских улиц задержана автомашина под управлением 27-летнего нигде не работающего местного жителя, в которой обнаружено и изъято 3.600 сигарет различных наименований с акцизными марками Республики Беларусь, без документов, подтверждающих легальность их приобретения. Владелец привлечен к административной ответственности.

Автор:
Запись опубликована в рубрике Криминальная хроника с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *