«Гардеробчиком» воспользоваться не успел

17 марта 2011 года в суде Волковысского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 43-летнего, нигде не работающего, ранее не судимого, местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (тайное похищение имущества – кража). А начиналось все с банальной рюмки спиртного.

В середине декабря минувшего года, в вечернее время уже изрядно захмелевший от встречи с

«зеленым змием», наш «герой» направился в одно из городских увеселительных заведений для поисков приключений и, как ни странно, нашел их. Зайдя в фойе заведения, он решил было направиться в общий зал продолжить веселье, но неожиданно его взор упал на гардероб, так «удачно» оставшийся без присмотра со стороны администрации заведения. Схватив в руки первый попавшийся пакет с двумя парами женских сапог, он кинулся бежать из фойе на улицу, прикидывая при этом выручку от продажи похищенного. Но, к его великому сожалению, стать новоиспеченным «Геннадием Букиным» уже было не суждено, так как был задержан сотрудниками милиции. Похищенное было возвращено потерпевшим.

За совершение данного преступления суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 35 базовых величин или 1.225.000 рублей. Судом было принято во внимание совершение преступления в состоянии опьянения как обстоятельство, отягчающее ответственность и на основании проведенной судебно-психиатрической экспертизы, принудительно применил в отношении виновного лечение от алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Суд Волковысского района
Запись опубликована в рубрике Из зала суда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *